Найти в Дзене

Вкусно и быстро !!! Рыбные котлеты из консервов.

Оглавление

Ингридиенты:

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Картофель 6 шт (600 г)
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
  • Луковица 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:

  • Яйца 2 шт
  • Сыр 30 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г

Способ приготовления:

Итак для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.

Теперь пока картофель горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке. Даем картофелю остыть. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.

Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой. Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш. Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.

Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова. Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно. Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.

На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Из данного количества у меня получается таких 15 котлет. По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.

Берем форму смазываем маслом.

Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.

На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.

Желаю всем приятного аппетита !

Подпишитесь на мой канал, а я вас буду радовать вкусными и разнообразными рецептами !

Еда
6,93 млн интересуются