Найти тему

Пирог рыба. Рыбный пирог с лососем. Сочная начинка для пирога.

Невероятный, очень вкусный домашний пирог с ЛОСОСЕМ. Секрет приготовления в начинке, которая получается очень сочной! Дрожжевое тесто по этому рецепту приготовить проще простого, справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

Для теста:

Дрожжи сухие -10 гр. (1 пакетик)

Сахар -3 стол. лож.

Соль -1/2 чайн. лож.

Молоко (тёплое) -200 мл.

Яйцо -1 шт.

Масло слив. (растопленное) -80 мл.

Сметана -100 мл.

Мука (просеять) -600 гр.

Масло растительное -30 мл.

Для начинки:

Лук репчатый -100 гр.

Рыба лосось (свеже-мороженная)-500 гр.

Лимон -1/2 часть

Соль и перец -по вкусу

Для смазывания пирога:

Яйцо (желток)-1 шт.

Молоко -50 мл.

Масло слив.-30 гр.

Приготовим дрожжевое тесто, для этого все ингредиенты должны быть тёплыми!!! Это важно! Всё остальное очень просто и легко!

-В глубокую посуду высыпать дрожжи и сахар, залить тёплым молоком и размешать.

-Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Всё хорошо размешать до однородности.

-В полученную массу всыпать просеянную муку, постепенно не большими порциями. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, отставать от посуды и не липнуть к рукам.

-Готовое тесто и посуду смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, тесто должно подняться!

-Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами очень тонко. Посолить, поперчить и взбрызнуть соком лимона. Дать луку промариноваться 15 минут.

-Филе рыбы отделить от костей, удалить кожу и нарезать на кусочки, добавить к луку и хорошо перемешать.

-Тесто подошло, хорошо поднялось! Стол подпылить мукой, выложить тесто и обмять его.

-Раскатать тесто толщиной 1 -1,5 см. в пласт овальной формы, снизу и сверху сделать вертикальные надрезы в виде полосок шириной 5 см.

-В центр по всей длине выложить начинку из рыбы и лука.

-Начиная снизу закрываем пирог поднимая и опуская полоски теста по очереди, переплетая между собой в центре пирога. Пирог получается в виде рыбы! Можно сделать пирог просто круглым!

-Смешать яичный желток и немного молока, смазать этой смесью пирог, дать ему постоять 15 минут. Пирог немного поднимется.

-Пирог выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 50-60 минут.

-Готовый пирог, горячий смазать сливочным маслом.

Пирог готов, приятного аппетита! А полный видео рецепт, смотрите тут :

Еда
6,93 млн интересуются