Невероятный, очень вкусный домашний пирог с ЛОСОСЕМ. Секрет приготовления в начинке, которая получается очень сочной! Дрожжевое тесто по этому рецепту приготовить проще простого, справится даже самая не опытная хозяйка.
Нам потребуется:
Для теста:
Дрожжи сухие -10 гр. (1 пакетик)
Сахар -3 стол. лож.
Соль -1/2 чайн. лож.
Молоко (тёплое) -200 мл.
Яйцо -1 шт.
Масло слив. (растопленное) -80 мл.
Сметана -100 мл.
Мука (просеять) -600 гр.
Масло растительное -30 мл.
Для начинки:
Лук репчатый -100 гр.
Рыба лосось (свеже-мороженная)-500 гр.
Лимон -1/2 часть
Соль и перец -по вкусу
Для смазывания пирога:
Яйцо (желток)-1 шт.
Молоко -50 мл.
Масло слив.-30 гр.
Приготовим дрожжевое тесто, для этого все ингредиенты должны быть тёплыми!!! Это важно! Всё остальное очень просто и легко!
-В глубокую посуду высыпать дрожжи и сахар, залить тёплым молоком и размешать.
-Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Всё хорошо размешать до однородности.
-В полученную массу всыпать просеянную муку, постепенно не большими порциями. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, отставать от посуды и не липнуть к рукам.
-Готовое тесто и посуду смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, тесто должно подняться!
-Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами очень тонко. Посолить, поперчить и взбрызнуть соком лимона. Дать луку промариноваться 15 минут.
-Филе рыбы отделить от костей, удалить кожу и нарезать на кусочки, добавить к луку и хорошо перемешать.
-Тесто подошло, хорошо поднялось! Стол подпылить мукой, выложить тесто и обмять его.
-Раскатать тесто толщиной 1 -1,5 см. в пласт овальной формы, снизу и сверху сделать вертикальные надрезы в виде полосок шириной 5 см.
-В центр по всей длине выложить начинку из рыбы и лука.
-Начиная снизу закрываем пирог поднимая и опуская полоски теста по очереди, переплетая между собой в центре пирога. Пирог получается в виде рыбы! Можно сделать пирог просто круглым!
-Смешать яичный желток и немного молока, смазать этой смесью пирог, дать ему постоять 15 минут. Пирог немного поднимется.
-Пирог выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 50-60 минут.
-Готовый пирог, горячий смазать сливочным маслом.
Пирог готов, приятного аппетита! А полный видео рецепт, смотрите тут :