Найти тему
Еда от ШефМаркет

Картофельная запеканка с сыром

Оглавление

Картофельная запеканка с сыром – это простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Блюдо можно дополнить мясом, птицей, грибами, помидорами или другими любимыми овощами.

Сытная запеканка

Картофельная запеканка будет сытным обедом или ужином, который непременно понравится всем домочадцам.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сырой картофель – 850 г;
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • растительное масло;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
-2

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить картофель: очистить от кожуры, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Перья лука промыть и мелко нарезать.
  3. Картофель следует натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера. В том случае, если выделилось много жидкости, то ее необходимо отжать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Половину общей массы картофеля выложить в форму, вторым слоем равномерно распределить сырой фарш, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Вторую часть картофеля смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке.
  6. Добавить в картофельно-сырную массу яйца и сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Равномерно распределить получившуюся массу по фаршу.
  8. Запеканку готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 60-70 минут.

Запеканка получается сочной, с золотистой хрустящей корочкой. За счет наличия мясного фарша блюдо универсальное, при желании можно добавить овощи, зажарку из моркови и лука, любимую зелень и специи. Приятного аппетита!

Оригинальная

Приготовить вкусное, быстрое и необычное блюдо из минимального набора продуктов, который есть в холодильнике практически каждого человека, – это не фантастика, а реальность. Картофельная запеканка с добавлением сыра и колбасы получается ароматной и сытной. Лучше добавить несколько видов любимой колбасы, от этого рецепт только выиграет.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • колбаса – 600 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Картофель рекомендуется брать мелкий, чтобы разрезать его пополам. Если используется старый картофель, то варить его необходимо в мундире.

-3

Последовательность приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Сырые яйца и сметану смешать до однородности, посолить и поперчить.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке, добавить в сметанно-яичную смесь.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Колбасу нарезать кубиками, к колбасе можно добавить охотничьи колбаски, копченую грудку или балык.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук и колбасу.
  7. Вареный картофель нарезать, выложить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные лук и колбасу. Залить блюдо сметанной массой.
  8. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Блюдо не нуждается в соусе или гарнире. Подавать можно с салатом из свежих овощей, который подчеркнет вкус и аромат запеканки. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются