Найти тему

Технические условия на сыр плавленый

Оглавление

Этот стандарт действует на плавленые сыры, необходимые для употребления в пищу и применения в кулинарии, на предприятиях общепита.

Классификация

Плавленые сыры могут быть разных типов в зависимости от органолептических и физико-химических параметров:

  • Пастообразными.
  • Ломтевыми.

Ломтевые и пастообразные изделия в зависимости от обработки могут быть:

  • Подвергнутые дополнительной обработке.
  • Не подвергнутые.

Плавленая продукция, подвергнутая обработке, бывает:

  • Сухой.
  • Пастеризованной.
  • Стерилизованной.
  • Копченой (для ломтевых).

В зависимости от применяемых немолочных ингредиентов и/или ароматизаторов существуют следующие продукты:

  • С ингредиентами, к ним относятся сладкие и/или с ароматизаторами.
  • Без компонентов и ароматизаторов.

Технические критерии

Сыры могут обладать формой сектора, бруска прямоугольного вида, бруска, батончика, весом от 10 до 20 тысяч граммов включительно. Изделия, упакованные в металлическую тару, сувенирную или подарочную упаковку, обладают формой тары, весом от 10 до 20 тысяч граммов включительно. Жировая фаза продукции должна содержать исключительно молочный жир.

Маркировка

Сведения для покупателя должны быть указаны непосредственно с товаром на потребительской упаковке, листе-вкладыше согласно критериям.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2

Еда
6,93 млн интересуются