Найти тему
Фишки от Аришки.

Густой суп - гуляш с фасолью и фаршем. Используем только одну кастрюлю. Мыть много посуды не придется!

Я не слишком люблю рецепты, где много ингредиентов. Но этот суп-гуляш импонирует мне тем, что готовится всего в одной емкости. Кроме того блюдо это сытное, навроде немецких айнтопфов. Вполне пойдет как на обед, так и на ужин. Еще несомненный плюс, что несмотря на недорогие составляющие, блюдо очень вкусное.

Нам потребуется (на з больших порции):

  1. Фарш мясной или куриный - 200г
  2. Картофель - 2 шт
  3. Морковь - 1 шт
  4. Лук - 1шт
  5. Томат. паста - 2-3 ст.л.
  6. Фасоль консервированная - 1банка(можно и сухую, но ее нужно предварительно отварить).
  7. Еще сюда нужны помидоры и болгарские перцы свежие или консервированные, но я вместо них добавляю лечо (половину поллитровой баночки). А что - те же помидоры и перцы. А лечо у меня свое. Да и если покупать, зимой выйдет намного дешевле.

8. Соль, специи

9. Чеснок - 2-3 зубчика

!0. Масло для обжарки.

В кастрюлю(подойдет любая) наливаем масло, ставим на огонь. Лук режем кубиками, кладем в кастрюлю.

Морковь тоже нарезаем кубиками, отправляем вслед за луком.

-2

У меня были еще замороженные перцы. Закинула и их.

Следующим в кастрюлю отправляем размороженный фарш. Хорошенько перемешиваем, "размельчаем" его. Жарим все вместе.

-3

Когда овощи с фаршем чуть поджарятся, добавляем в кастрюлю томат. пасту и вливаем лечо( или кладем помидоры, если хотите).

У меня лечо "Золотое" из желтых перцев и желтых помидор. Летом выложу рецепт.
У меня лечо "Золотое" из желтых перцев и желтых помидор. Летом выложу рецепт.

Снова перемешиваем, чуть обжариваем. Добавляем порезанную кубиками картошку.

-5

А теперь разбавляем все это дело кипятком из чайника, накрываем крышкой и оставляем кипеть минут 10. Не бойтесь, картошка не останется твердой из-за томата. Тут, наоборот, вся фишка в том, что картофель не разварится и не развалится, а так и останется кубиками. А по вкусу - очень даже ничего!

-6

Под конец варки всыпаем в кастрюлю процеженную фасоль.

-7

Выдавливаем через пресс чесночок, добавляем сухие травки, солим, перчим. Можно еще, если любите, добавить бульонный кубик, но я не добавляю. Вкус у этого блюда и так достаточно насыщенный.

-8

Выключаем огонь. Пусть гуляш чуть-чуть настоится (хотя бы 5 минут). И зовем домашних к столу.

-9

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,23 млн интересуются