Французский холодный соус la sauce gribiche. Великолепен для рыбных блюд.
Общее время приготовления - 10 минут.
Сложность - 3 из 5.
Вкуснота - 3 из 5 (это субъективно, по мне он только подходит к одному блюду, на второй день уже невкусный).
На 4 порции:
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 0,5 ст. л. белого винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- 1,5 ст. л. каперсов
- 3 маринованных огурчика (или 6 корнишонов)
- маленький пучок петрушки
- соль, чёрный перец
Яйца и желтки натрите на мелкой терке либо разомните вилкой. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
Добавьте к массе винный укус. Далее мешайте соус венчиком. Добавляя понемногу оливковое масло доведите до консистенции майонеза.
В конце добавьте очень мелко нарезанные петрушку, каперсы и огурцы. Посолите и поперчите.
Рекомендую подавать к рыбным крокетам!
Bon appetite!