Найти в Дзене

Соус "Грибиш"

Грибиш
Грибиш

Французский холодный соус la sauce gribiche. Великолепен для рыбных блюд.

Общее время приготовления - 10 минут.

Сложность - 3 из 5.

Вкуснота - 3 из 5 (это субъективно, по мне он только подходит к одному блюду, на второй день уже невкусный).

На 4 порции:

  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 1,5 ст. л. каперсов
  • 3 маринованных огурчика (или 6 корнишонов)
  • маленький пучок петрушки
  • соль, чёрный перец

Яйца и желтки натрите на мелкой терке либо разомните вилкой. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.

Добавьте к массе винный укус. Далее мешайте соус венчиком. Добавляя понемногу оливковое масло доведите до консистенции майонеза.

В конце добавьте очень мелко нарезанные петрушку, каперсы и огурцы. Посолите и поперчите.

Рекомендую подавать к рыбным крокетам!

Bon appetite!

Еда
6,93 млн интересуются