Здравствуйте, пчелки-труженицы. Нет такого шоколадного торта, который готовится легче чем этот. Российский десерт который полюбился многим! Самый нежный и вкусный, любовь с первого кусочка! Торт ПАНЧО! Это шоколадный бисквит, сметанный крем и фрукты на ваш вкус!
Бисквит:
• 200 гр муки
• 40 гр какао
• 10 гр разрыхлителя
• 6 яиц
• щепотка соли
• 200 гр сахара
• 120 мл молока
• 80 гр растительного масла
Крем:
• 400 мл сливок-33%
• 300 гр сметаны
• 100 гр сахарной пудры
Начинка:
• банан
• малина
Либо вместо них добавьте ананас
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать до сухой зубочистки.
Круглой формой вырезаем круг (это будет основа), остальной корж режем на кусочки.
Кусочки бисквита «купаем» в креме и выкладываем в миску, покрытой пленкой, крема не жалейте! (Но оставьте часть крема для украшения). Чередуем с вишней и бананом или кусочками ананаса
Закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем миску и плёнку.
Смазать остатками сметаны , полить шоколадным соусом и украсить орехами и шоколадным соусом.
Вот и все. Приготовьте для близких этот тортик, они скажут вам спасибо. Благодарю, что вы со мной на моем канале. Пишите комментарии, ставьте нравится. До скорой встречи!