Я помню это блюдо с детства, готовила его моя мама. Она очень часто уезжала в командировки и практически из каждой приезжала с рецептом какого нибудь не знакомого нам блюда. Вот это одно из них.
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:
- картофель - 10-12 шт., (желательно брать не очень крупный примерно одного размера с небольшим содержанием крахмала)
- фарш мясной - 350гр. (у меня домашний свинина+говядина+кролик),
- лук - 1шт.,
- сметана - 250гр. жирностью 15-20%,
- соль, перец, специи, свежая зелень
И так приступим к приготовлению. Для начала очистим картофель от кожуры и аккуратно удалим середину. Я делаю это не большим ножом
вот такие заготовки должны получится. Идем дальше в готовый фарш измельчаем лук, солим перчим, вымешиваем .
Наполняем наши картофельные заготовки начинкой. Примерно так
Далее укладываем в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем сметану любимые вами специи, солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком. Жидкость должна скрывать картофель на 2/3. Даем закипеть и готовим на среднем огне примерно 40-45 минут. Зависит от сорта картофеля. Затем отключаем огонь, жидкость должна уменьшится примерно в двое, даем немного постоять под закрытой крышкой. Посыпаем свежей зеленью подаем к столу со свежими овощами.