Найти тему
Время есть

Фаршированый картофель или Белорусские пельмени

Я помню это блюдо с детства, готовила его моя мама. Она очень часто уезжала в командировки и практически из каждой приезжала с рецептом какого нибудь не знакомого нам блюда. Вот это одно из них.

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится:

  1. картофель - 10-12 шт., (желательно брать не очень крупный примерно одного размера с небольшим содержанием крахмала)
  2. фарш мясной - 350гр. (у меня домашний свинина+говядина+кролик),
  3. лук - 1шт.,
  4. сметана - 250гр. жирностью 15-20%,
  5. соль, перец, специи, свежая зелень

И так приступим к приготовлению. Для начала очистим картофель от кожуры и аккуратно удалим середину. Я делаю это не большим ножом

вот такие заготовки должны получится. Идем дальше в готовый фарш измельчаем лук, солим перчим, вымешиваем .

-2

Наполняем наши картофельные заготовки начинкой. Примерно так

-3

Далее укладываем в толстостенную кастрюлю или казан, добавляем сметану любимые вами специи, солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком. Жидкость должна скрывать картофель на 2/3. Даем закипеть и готовим на среднем огне примерно 40-45 минут. Зависит от сорта картофеля. Затем отключаем огонь, жидкость должна уменьшится примерно в двое, даем немного постоять под закрытой крышкой. Посыпаем свежей зеленью подаем к столу со свежими овощами.

-4

Поверьте, получается очень вкусно. Надеюсь мой рецепт вам придется по вкусу) Если вам нравятся мои рецепты подписывайтесь здесь.

Еда
6,93 млн интересуются