Найти тему
Эйфория.

Макароны под сыром с грибами и помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели канала кулинарного "Эйфория"

Недавно сделала для себя новое открытие - увидела как подруга готовит из банальных макарон, шедевральное блюдо. Но как же это вкусно и необычно получается!

Приготовила семье, теперь только таким способом и готовлю: сочно, ярко и очень аппетитно! И почему я так раньше не готовила?

Хочу обратить внимание: для вашего удобства, точные пропорции закреплю в первом комментарии под этой публикацией!

Итак, приступаем:

Грибы шампиньоны нарезаю четвертинками. Если грибы мелкие, оставляю целыми.

Для более яркого аромата и вкуса, можно добавить к свежим, сушеных лесных грибов, предварительно перетереть в мелкую крошку.

Репчатый лук нарезаю тонко полукольцами.

Морковь шинкую соломкой.

-3

Нарезаю произвольно помидоры.

Если помидорки чери, то можно оставить целыми.

-4

На крупной терке натираю твердый сыр.

-5

Все подготовленные ингредиенты выкладываю в сковороду.

Сверху засыпаю макаронные изделия (я в этот раз использовала спиральки) Выбирайте хорошего качества макароны - из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не слипаются и не развариваются.

Сюда же добавляю: томатный соус (кетчуп), сливочное масло, воду, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовлю под закрытой крышкой 7 - 10 минут, периодически помешивая.

Через пройденное время готовое блюдо посыпаю свежей зеленью и натертым твердым сыром.

Все, можно подавать к столу!

-6

Спасибо, за ваше внимание! Буду рада вашим ❤️ и комментариям!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются