Здравствуйте, дорогие читатели канала кулинарного "Эйфория"
Недавно сделала для себя новое открытие - увидела как подруга готовит из банальных макарон, шедевральное блюдо. Но как же это вкусно и необычно получается!
Приготовила семье, теперь только таким способом и готовлю: сочно, ярко и очень аппетитно! И почему я так раньше не готовила?
Хочу обратить внимание: для вашего удобства, точные пропорции закреплю в первом комментарии под этой публикацией!
Итак, приступаем:
Грибы шампиньоны нарезаю четвертинками. Если грибы мелкие, оставляю целыми.
Для более яркого аромата и вкуса, можно добавить к свежим, сушеных лесных грибов, предварительно перетереть в мелкую крошку.
Репчатый лук нарезаю тонко полукольцами.
Морковь шинкую соломкой.
Нарезаю произвольно помидоры.
Если помидорки чери, то можно оставить целыми.
На крупной терке натираю твердый сыр.
Все подготовленные ингредиенты выкладываю в сковороду.
Сверху засыпаю макаронные изделия (я в этот раз использовала спиральки) Выбирайте хорошего качества макароны - из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не слипаются и не развариваются.
Сюда же добавляю: томатный соус (кетчуп), сливочное масло, воду, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовлю под закрытой крышкой 7 - 10 минут, периодически помешивая.
Через пройденное время готовое блюдо посыпаю свежей зеленью и натертым твердым сыром.
Все, можно подавать к столу!
Спасибо, за ваше внимание! Буду рада вашим ❤️ и комментариям!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!