Найти тему

Красный борщ

Оглавление

Всем привет! Ну кто не знает как варить борщ? - подумают некоторые из вас. Я тоже так сначала подумала, но потом вспомнила, что до 25 лет и не варила никогда борщ. Как-то так получилось, не доходили руки. Когда я об этом вспомнила, то решила: любым рецептам БЫТЬ. Ведь для кого-то это дело обыденное, но для другого - в новинку.

Итак, вот что нам понадобится на 5-литровую кастрюлю борща:

Ингредиенты:

✅ Свинина +-500 гр. + обязательно кости (у меня свинина была без кости, поэтому я добавила куриных) это нужно для бульона.

✅ 2 средних картофелины.

✅ 1 средняя морковь.

✅ 2 луковицы.

✅ 1 болгарский перец.

✅ Капуста (+- 1 кг.)

✅ Чеснок 3-4 зубчика.

✅ Томатная паста (4-5 столовых ложек с горкой)

✅ Зелень

✅ Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Мясо и кости заливаем водой (почти до полной кастрюли - вода выкипит в процессе) и отправляем вариться часа на полтора. Пока бульон варится, часик можно заняться своими делами (например, попить кофейка и почитать дзен 😃), а за полчаса до готовности бульона, нарезаем овощи (листайте галерею):

Как только нарезали лук, можно начинать делать зажарку, остальное дорежем в процессе. На сковороду наливаем растительное масло, включаем средний огонь и отправляем туда лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковку и перец. Поджариваем еще 5-7 минут, постоянно помешивая, а после выкладываем 4-5 ложек томатной пасты и немного воды (0.5 стакана), хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут, после чего выключаем - зажарка готова.

А тем временем у нас сварился бульон. Вынимаем из него мясо, оставляем немного остыть, а в бульон закладываем капусту.

Когда мясо немного остыло (это занимает 10-15 минут), нарезаем его кубиком и закидываем в кастрюлю, а вместе с ним зажарку и картошку. Оставляем вариться до готовности картошки (зависит от того, какого размера у Вас кусочки, у меня сварилась за 10 минут).

Кстати, борщ проверяется на качественность по одному фактору: в хорошем борще лопатка стоит! 😂

Хороший борщ  😂
Хороший борщ 😂

Теперь добавляем в борщ соль, перец, зелень, кипятим минутку и в самую последнюю очередь добавляем измельченный чеснок. Всё! Наш борщ готов. Ему нужно настояться часик-другой и можно кушать (обязательно со сметаной и салом!).

Вкусно!
Вкусно!

Если теперь умеете варить борщ - ставьте "палец вверх" - Вам несложно, а мне приятно! 😃

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А вот рецепт обалденных куриных наггетсов

Еда
6,93 млн интересуются