Всем привет! Ну кто не знает как варить борщ? - подумают некоторые из вас. Я тоже так сначала подумала, но потом вспомнила, что до 25 лет и не варила никогда борщ. Как-то так получилось, не доходили руки. Когда я об этом вспомнила, то решила: любым рецептам БЫТЬ. Ведь для кого-то это дело обыденное, но для другого - в новинку.
Итак, вот что нам понадобится на 5-литровую кастрюлю борща:
Ингредиенты:
✅ Свинина +-500 гр. + обязательно кости (у меня свинина была без кости, поэтому я добавила куриных) это нужно для бульона.
✅ 2 средних картофелины.
✅ 1 средняя морковь.
✅ 2 луковицы.
✅ 1 болгарский перец.
✅ Капуста (+- 1 кг.)
✅ Чеснок 3-4 зубчика.
✅ Томатная паста (4-5 столовых ложек с горкой)
✅ Зелень
✅ Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Мясо и кости заливаем водой (почти до полной кастрюли - вода выкипит в процессе) и отправляем вариться часа на полтора. Пока бульон варится, часик можно заняться своими делами (например, попить кофейка и почитать дзен 😃), а за полчаса до готовности бульона, нарезаем овощи (листайте галерею):
Как только нарезали лук, можно начинать делать зажарку, остальное дорежем в процессе. На сковороду наливаем растительное масло, включаем средний огонь и отправляем туда лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем морковку и перец. Поджариваем еще 5-7 минут, постоянно помешивая, а после выкладываем 4-5 ложек томатной пасты и немного воды (0.5 стакана), хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут, после чего выключаем - зажарка готова.
А тем временем у нас сварился бульон. Вынимаем из него мясо, оставляем немного остыть, а в бульон закладываем капусту.
Когда мясо немного остыло (это занимает 10-15 минут), нарезаем его кубиком и закидываем в кастрюлю, а вместе с ним зажарку и картошку. Оставляем вариться до готовности картошки (зависит от того, какого размера у Вас кусочки, у меня сварилась за 10 минут).
Кстати, борщ проверяется на качественность по одному фактору: в хорошем борще лопатка стоит! 😂
Теперь добавляем в борщ соль, перец, зелень, кипятим минутку и в самую последнюю очередь добавляем измельченный чеснок. Всё! Наш борщ готов. Ему нужно настояться часик-другой и можно кушать (обязательно со сметаной и салом!).
Если теперь умеете варить борщ - ставьте "палец вверх" - Вам несложно, а мне приятно! 😃
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
А вот рецепт обалденных куриных наггетсов