А это всеми известный торт цифра. Для теста надо:
#мёд 3 ст.л.
#сахарныйпесок 160 г
#сливочноемасло100г
#яйца 3 шт.
#сода 1ч.л.
#мука 420 г(я брала "на глаз", вымешивала, добавляя муку, пока не перестанет тесто к рукам прилепить)
Для крема:
#сливки 33% 300мл
#сахарнаяпудра 200г(а вообще на вкус)
#сыр сливочный 180г (брала самый дешёвый, название не помню, да их сейчас много)
#приготовление:
Мёд, песок и масло положить в сотейник или кастрюльку, но высокую, поставить на плиту и постоянно мешать, пока всё не раствориться, добавить соду, мешать, масса увеличивается в объёме, начинает булькать, мешаем, пока масса не приобретёт карамельный цвет. Снимаем с огня, даём остыть. Далее по 1 вводим яйца, добавляем муку, замешиваем эластичной, ароматное тесто. Даём немного отдохнуть. Распечатайте на компьютере цифру или букву во весь формат А4, вырежте.
Раскатываем тесто~0,5см, присыпать немного мукой, чтобы цыфра или буква не прилипли к тесту, кладём цифру, вырезаем, бумагу убираем, тесто накалываем вилкой(на фото видно) также на ппргаменте переносим на противне, выпекаем до золотистого цвета при 180°,следите,коржи пекутся быстро. Остывая они немного подсушиваются, не переживайте, потом они станут мягкими от крема.
Делаем крем:сыр и сахарную пудру перемешиваем, добавляем сливки, взбиваем до крепких пиков. Кладём в кондитерский мешок или кондитерский шприц, насадку выберайте сами и отсаживаем крем на коржи. Собирая торт. Убираем тортик в холодильник, желательно на ночь, он пропитается. Утром достаём и украшаем по желанию, у меня это цветная посыпка, зефирки и шоколадки.
.
.
#торт#тортцифра#напраздник#длячаяпития#вкусно#десерт#вкусняшка#непп#сытно#красиво#детям#деткам#наденьрождения#рецепт#рецепты#едимдома#едаялюблютебя