Найти в Дзене

Рулетики с фаршем

Оглавление

Ингредиенты:

  • тесто как на пельмени , порция из расчета на стакан воды
  • фарш 700г ( у меня курица+ свинина)
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • масло растительное для жарки

Фарш у меня уже с добавлением лука, соли и перца.

Способ приготовления:

на сковороде слегка обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем натертую морковь и ещё обжариваем на слабом огне минут 5.

-2

Далее кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

-3

Для рулетиков берем третью часть теста, раскатываем тонким слоем, примерно 2 мм. Стараемся раскатать пласт прямоугольной формы, если не получается, можно края подрезать ножом. На пласт кладём третью часть фарша и равномерно распределяем по всей поверхности.

-4

Скатываем получившийся пласт в рулет. Край, который закрывает рулет смазываем водой, чтобы он хорошо прилип. Нарезаем рулет на кусочки по 2,5-3 см. Для удобства обмакиваем нож в муке. С оставшимися тестом и фаршем проделаем то же самое, ещё два раза. Из данного количества ингредиентов получается около 30 шт рулетиков.

-5

Нарезанные кусочки укладываем на сковороду, сверху овощей.

-6

Заливаем содержимое сковороды подсоленной кипящей водой так, чтобы она не перекрывала рулетики до конца на 0,5 см. Тушим 30 минут.

-7

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

-8

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/ruletiki-s-farshem/

Еда
6,93 млн интересуются