Как гласит народная мудрость “Рыбы без костей не бывает”. Поэтому, чтобы достичь желаемого результата, а в нашем случае найти достойный продукт, нужно хорошо потрудиться. И сегодня речь пойдет снова о слабосоленой форели, на этот раз от производителя Русское море.
Почему цена не является гарантией качества? Не задумывались? А меня это возмущает. Сколько рыбы я выкинула - одному Богу известно. И нет, не спешите обвинять меня в расточительстве. Просто после вскрытия вакуума непременно возникает тень сомнения в качестве продукта. Запах - начинаешь невольно принюхиваться; цвет - неоднородный или мраморный; консистенция - порой соленая рыба разваливается на волокна будто ее морозили лет десять.
Все эти факторы настораживают и каждый раз все по кругу… Согласитесь, кому захочется завести ленточных питомцев в своем кишечнике? Ведь выводить вы их будете очень долго и за гораздо большие деньги, чем стоит кусок тухлой рыбы. И если вы сегодня счастливый обладатель свежего красивого куска форели или семги (да, да такое бывает очень часто), все равно не спешите раскатывать губу.
Среди немногочисленных недостатков, обнаруженных в этой рыбке, которые, к слову, вряд ли негативно повлияют на ваше здоровье, выделяется один. Содержание консерванта Е211 - бензоат натрия. Он часто встречается в продуктах, особенно российского производства. В Европе и США его давно запретили. И поделом! Он угнетает клетки нашего организма.
Конечно мы не сможем отыскать идеальные продукты на заваленных полках современных магазинов, ведь прошли те времена, когда люди жили практически без “Ешек”. И в пересчете на вашу массу три кусочка рыбы с бензоатом не нанесут непоправимый вред, если только сегодня в вашем рационе не было еще продуктов с этим консервантом. Уследить-то невозможно.
Но вы постарайтесь, пожалуйста. Кушайте все, что хочется и не запрещено, но понемногу. Всем здоровья!