Найти тему

Соленая горбуша

Соленая горбуша - это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома потребуется не более 24 часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки. Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.

Для блюда потребуется:

  • горбуша 1 шт. (1 кг)
  • соль крупная 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное или оливковое по вкусу для заправки готовой рыбы
  • перец черный горошком 10 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • свежая зелень по желанию
  • лук синий или красный 1 шт.

1. Покупаем замороженную рыбу, стараемся выбрать ровную и красивую тушку, без кровавых подтеков. Размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост. Острым ножом срезаем филе вдоль хребта с обеих сторон. Протираем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Смешиваем соль, сахар и перец. Обваливаем куски рыбы со всех сторон, затем соединяем обе половинки мясом внутрь.

-2

3. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки.

-3

4. Рыбу снимаем со шкуры, нарезаем кусочками, добавляем масло, свежую зелень и лук.

-4

5. Отменная закуска быстрого приготовления ничем не уступает магазинным вариантам, зато вы 100% будете знать, что никакой химии в блюде нет. Приятного аппетита!

-5

Приятного аппетита.

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются