Соленая горбуша - это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома потребуется не более 24 часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки. Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.
Для блюда потребуется:
- горбуша 1 шт. (1 кг)
- соль крупная 2 ст. ложки
- масло подсолнечное или оливковое по вкусу для заправки готовой рыбы
- перец черный горошком 10 шт.
- сахар 1 ст. ложка
- свежая зелень по желанию
- лук синий или красный 1 шт.
1. Покупаем замороженную рыбу, стараемся выбрать ровную и красивую тушку, без кровавых подтеков. Размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост. Острым ножом срезаем филе вдоль хребта с обеих сторон. Протираем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Смешиваем соль, сахар и перец. Обваливаем куски рыбы со всех сторон, затем соединяем обе половинки мясом внутрь.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки.
4. Рыбу снимаем со шкуры, нарезаем кусочками, добавляем масло, свежую зелень и лук.
5. Отменная закуска быстрого приготовления ничем не уступает магазинным вариантам, зато вы 100% будете знать, что никакой химии в блюде нет. Приятного аппетита!
Приятного аппетита.