Картофель и сливки - до чего же неожиданное и необычное сочетание. Конечно, можно было бы использовать при приготовлении молоко, но благодаря сливкам картофель приобретет удивительно мягкий и нежный сливочный вкус, который будет усилен ароматными грибами.
Состав:
- Картофель крупный - 8-10 шт;
- Грибы любые - 450 г;
- Чеснок - 4 зубца;
- Масло растительное - 100 мл;
- Масло оливковое - одна столовая ложка;
- Сливки пожирнее - 300 мл;
- Петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Важно: в процессе готовки мы будем одновременно заниматься картофелем и грибами, так что придется немного повертеться.
Первым делом почистим и помоем картофель, после чего нарежем его ломтиками не толще трех миллиметров, затем тщательно промоем его от крахмала и отправим стекать в дуршлаг.
В то время как картофель стекает, нарежем грибы ломтиками примерно такой же толщины.
Поставим сковородку со стенками потолще разогреваться на средний огонь, налив в нее подсолнечное масло.
Переложим в нее картофель так, чтобы он оказался полностью залит маслом, добавим специи по вкусу, перемешаем.
Будем помешивать, пока не заметим, что начали выделяться остатки крахмала - между ломтиками появится клееподобная масса.
В это же время поставим на огонь вторую сковородку, нальем в нее столовую ложку оливкового масла и положим нарезанные грибы, не забыв их посолить.
Когда на сковороде с картофелем начнет выделяться крахмал, положим в нее нарезанный чеснок и нальем немного сливок, чтобы картофель оказался полностью ими покрыт.
Нальем слишком мало - вкус будет не такой нежный, слишком много - картофель будет в них попросту плавать.
Сделаем огонь меньше и будем жарить до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
Переходим к грибам, они как раз уже должны быть готовы. Снимаем их с огня.
Самое время заняться зеленью - нужно очень мелко нарезать пучок петрушки.
После убираем картофель с огня и попробуем его. Если специй окажется мало - еще поперчим и посолим.
Перекладываем картофель в форму для выпечки, выкладываем на него готовые грибы и нарезанную петрушку и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до температуры в 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Очень нежный картофель с грибами готов. Его можно подавать на стол прямо в таком виде, чтобы каждый самостоятельно положил себе столько картофеля, грибов и зелени, сколько ему нравится, либо предварительно перемешав все ингредиенты.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?