Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Куриные блинчики - моё вкусное, диетическое удовольствие

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Недавно включила куриные блины в свою подборку перекусов. И сегодня решила рассказать о рецепте подробно.

-2

Мне нравятся эти блины. Можно завернуть разную начинку

Либо съесть без начинки. Единственно, я бы рекомендовала к этим блинам добавлять свежие овощи. Особенно вкусно с пекинской капустой.

Расчёт КБЖУ вынесу в закреплённый комментарий 👇

Готовятся просто и очень быстро. Только успевай крутиться.

Для начала надо измельчить куриную грудку без кожи. Можно прокрутить два раза в мясорубке.

-4

К грудке добавляем яйцо, молоко, соль, специи.

Вместо молока можно использовать сливки, разбавленные водой. Так вкус получается более сливочным. Я готовила и так, и так. Оба варианта мне нравятся.

Теперь надо добавить муку.

Смотрите, изначально по рецепту нужен крахмал, так блины получаются менее ломкими (и я готовила раньше на крахмале). Но я в этот раз добавила муку. Причём готовила я несколько раз. В первом случае муки всыпала столько же, сколько требовалось и крахмала. Блины получаются толстоватыми.

Первый вариант
Первый вариант

Во втором случае - меньше. И блины получились тонкими, но, если захотите свернуть в рулет, делать надо это сразу, пока блин горячий.

Второй вариант
Второй вариант

Я не знаю, можно ли печь такие блины на антипригарной сковороде. Если и можно, то наверно надо их делать потолще, чтобы во время переворачивания блины не поломались.

Я пекла на обычной сковороде, без масла, но на хорошей (хорошей!) бумаге.

Блины к бумаге не прилипают.

Итак, взяла два листа бумаги размером в два раза больше блинов.

На первый лист выкладываю тесто (1,5-3 столовые ложки; зависит от толщины блинов) и переношу на раскалённую сковороду.

-8

Готовлю без крышки, на среднем огне. Довольно быстро блин начинает белеть.

-9

Закрываю блин бумагой и, держась за уголки, переворачиваю.

Включайте гифку, там более понятно показано.

-10

Как видите, бумага легко отходит.

-11

Повторюсь, блины готовятся очень быстро. Пока печётся первый блин, размазываю тесто на втором листе бумаги. Пока печётся второй блин, успеваю только снять первый и размазать третий.

Получается 8 блинов.

Спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются