Закуска, салат из шампиньонов по-корейски. Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт шампиньонов приготовленных по-корейски. Редкий гость не похвалит эту еду, А чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся. Хотя, конечно же, долго им не простоять. Весьма рекомендую попробовать сделать шампиньоны по корейски по этому рецепту. Шампиньоны являются источником селена. В шампиньонах этого вещества достаточно много. Селен обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и может снизить риск возникновения рака, заболеваний щитовидной железы, повлиять на когнитивные функции. Они р егулируют уровень холестерина. Кроме контроля холестерина, вещества, содержащиеся в шампиньонах, помогают избавляться от него во время переваривания пищи. Баланс между уровнями холестерина между ЛПНП (плохой холестерин) и ЛПВП (хороший холестерин) необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, сердечных приступов и инсульта. Предотвращают онкозаболевания..... Ну и наконец, они просто вкусные и доступные.
Ингредиенты
1. Шампиньоны свежие 400 гр
2. Кориандр свежесмолотый – 0.5 ч.л.
3. Чеснок 4 дольки мелкопорубленные
. Кунжутное семя – 2 ч.л.
5. Соевый соус – 2 ст.л
6. Растительное масло – 80 мл
7. Зелень мелконарубленная (укроп, кинза, петрушка) по 8-10 гр.
8. Уксус 9%, желательно рисовый, - 3 ст.л. (или по вкусу)
9. Лавровый лист – 2-3 шт
10. Черный перец свежесмолотый – ¼ ч.л.
11. Гочугару – 0.5 ч.л. или по вкусу По русски пишут ГОЧУГАРУ или КОЧУКАРУ, по-английски Gochugaru . Это корейский острый перец чили специфического вкуса. Обязателен для приготовления большинства корейских блюд По-корейски 고추가루
Процесс:
1. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросаем наши шампиньоны, предварительно не забываем их вымыть. Варим 10-15 минут 2. Пока шампиньоны варятся, готовим маринад. - в отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, кориандр, чеснок, зелень, гочугару, черный перец - кунжутное семя прожариваем на горячей сковороде 1-2 минуты, пока не пойдет приятный запах, и высыпаем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем. 3. Через 15 минут грибы вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и перекладываем в маринад, где опять тщательно перемешиваем, чтобы каждый грибочек получил свою долю маринада. 4. Теперь можно попробовать и по вкусу, если необходимо, добавить соль, перец, уксус. ГОТОВО! НО. Эту закуску едят не сразу. Ей надо настояться и остыть. Желательно минимум 1 час в холодильнике, лучше, если есть возможность оставить на ночь. Может храниться в холодильнике несколько дней, становясь все вкуснее. Приятного аппетита Пожалуйста оставляйте свои комментарии, замечания, советы, вопросы. Это поможет всем нам! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777