Найти тему

Фунчоза с креветками

Доброго времени суток! Сегодня готовим сытное и быстрое блюдо, от которого пальчики оближешь. Если Вы раньше не пробовали фунчозу, то сейчас момент как нельзя лучше.

Итак, список ингредиентов:

-2

Процесс приготовления:

1) Предварительно морепродукты нужно разморозить. Ставим на огонь две кастрюли воды- одну для мидий, другую для кальмаров. Если вы готовите только с креветками, этот шаг пропускаем. Как только вода закипит нужно в одну кастрюлю опустить кальмары, чтобы они прокипели буквально 30 сек, в другую кастрюлю опускаем мидии, они должны прокипеть минуты 2-3.

Из кастрюли с мидиями сливаем воду и пока что отставляем, а кальмары снимаем с огня и даем постоять в воде 10 минут. После этого их нужно достать и нарезать на небольшие кусочки.

2) Чистим морковь и лук. Перец и морковь нарезаем тонкими полосочками, а лук- тонкими перьями.

3) Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем в течение 5 минут.

4) В это время в мисочке заливаем фунчозу кипятком на 5 минут, но точное время лучше посмотреть на упаковке. Сливаем воду.

5) В сковороду к овощам опускаем фунчозу, поливаем соевым соусом и добавляем соль, щепотку перца.

6) Затем перемешиваем и выкладываем креветки, мидии и нарезанные кальмары. Можно добавить лимонный сок. Снова перемешиваем и прогреваем еще несколько минут.

7) Снимаем с огня, раскладываем по тарелочкам. Для украшения нарезаем огурчик полосочками, кладём наверх фунчозы и посыпаем кунжутом.

Наслаждаемся! Безумно вкусно и быстро :)

Еда
6,93 млн интересуются