Найти тему
Эко Ешь

Острая свинина по-сычуаньски: делюсь рецептом

Оглавление

Захотелось приготовить что-то необычное и остренькое. Итак, сегодня сделаем свинину с рисом по по-сычуаньски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 280 грамм тонко нарезанной свиной грудинки;
  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла ;
  • 1 столовая ложка соуса чили (можно меньше);
  • 1 столовая ложка черных бобов, промытых и слегка растертых ;
  • сладкая паста из красной фасоли ;
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец;
  • 1 мелко нарезанный красный перец;
  • 1 чайная ложка сахара ;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • щепотка белого перца;
  • риса для подачи .

Приготовление:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите свинину в кастрюлю, затем накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически снимая пену. Дайте свинине остыть и отдохнуть, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. В предварительно разогретом «воке» разогрейте масло и обжарьте ломтики свинины, пока они не начнут сжиматься. Добавьте соус чили, затем черную фасоль и пасту из красной фасоли.
  3. Добавьте перец, остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты. Подавайте блюдо со свежеприготовленным рисом.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются