Захотелось приготовить что-то необычное и остренькое. Итак, сегодня сделаем свинину с рисом по по-сычуаньски.
Ингредиенты на 4 порции:
- 280 грамм тонко нарезанной свиной грудинки;
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла ;
- 1 столовая ложка соуса чили (можно меньше);
- 1 столовая ложка черных бобов, промытых и слегка растертых ;
- сладкая паста из красной фасоли ;
- 1 мелко нарезанный зеленый перец;
- 1 мелко нарезанный красный перец;
- 1 чайная ложка сахара ;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- щепотка белого перца;
- риса для подачи .
Приготовление:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите свинину в кастрюлю, затем накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически снимая пену. Дайте свинине остыть и отдохнуть, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
- В предварительно разогретом «воке» разогрейте масло и обжарьте ломтики свинины, пока они не начнут сжиматься. Добавьте соус чили, затем черную фасоль и пасту из красной фасоли.
- Добавьте перец, остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, 2 минуты. Подавайте блюдо со свежеприготовленным рисом.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!