Бешамель — король всех соусов. Смотрите десять советов, как довести этот соус до совершенства.
Бешамель — знаменитый соус французского происхождения, который издавна является частью итальянской кулинарной традиции. В Италии он также известен как "сальса-мадре" (что означает «материнский соус»), потому что бешамель во многих других соусах используется в качестве основы.
Лазанья и каннеллони просто не могут быть приготовлены без соуса бешамель! То же самое касается запеченной пасты или других запеканок.
Люблю добавлять соус Бешамель к любым макаронным изделиям, к курице, к рыбе. С этим соусом все становится вкуснее!
Многие люди покупают уже готовый соус Бешамель в магазинах, возможно потому, что не знают, что приготовить его дома действительно очень просто. В любой кулинарной школе готовить бешамель учат на первых уроках, так как это азы кулинарии.
❤️Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк!
Ингредиентов и шагов приготовления немного — вам нужно всего лишь соблюдать несколько правил.
Ингредиенты для соуса Бешамель
(для приготовления 500 мл. соуса)
- 500 мл. молока;
- 40 грамм хорошего сливочного масла;
- 40 грамм муки;
- соль и мускатный орех по вкусу
Как приготовить идеальный соус Бешамель
1. Согласно оригинальному рецепту жирная часть (то есть масло) и мука должны иметь одинаковый вес. Это важно!!!
2. Используйте небольшую кастрюлю с довольно высокими краями. Лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.
3. Растопите масло на среднем огне. Если это не топленое масло, подождите, пока пузырьки уменьшатся (и пока не испарится вода).
4. Муку следует добавить сразу и быстро перемешать ручным венчиком.
5. Перемешивать, пока смесь не станет жидкой без комков. Это самый важный шаг.
6. Готовьте смесь масла и муки еще пару минут, чтобы мука впиталась и приобрела вкус масла.
7. Смесь масла и муки по-французски называется «ру», которую также можно использовать для загущения других соусов или подливок.
8. Для того чтобы сделать соус бешамель, добавьте молоко в смесь масла и муки. Молоко должно быть холодным и добавлена все за один раз. Начните быстро взбивать соус.
9. Непрерывно помешивайте, пока не получите достаточно густую консистенцию. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте кастрюлю с соусом на плите еще пять минут.
10. В конце варки добавьте щепотку соли и мускатный орех.
Готовьте дома как в ресторане! Это не сложно!
А Вы готовите соус Бешамель? Любите этот соус?