Рецепт курино-тыквенных котлет действительно чудесный, ведь такое блюдо ни с чем не спутаешь. Изделия, приготовленные на пару, получаются очень нежными и сочными. Приготовить биточки можно в пароварке, мультиварке, микроволновке и как вариант аэрогриль.
Ингредиенты
- Филе курицы — 2 шт.
- Тыква — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белый хлеб — 150 г.
- Морская соль — по вкусу.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Рисовая мука — для панировки.
Как приготовить куриные котлеты с тыквой на пару
- Репчатый лук и тыкву очистите от кожуры, вымойте. Обсушите овощи и нарежьте крупными кубиками.
- Филе курицы вымойте и нарежьте кубиками.
- Белый хлеб замочите в молоке или воде на 5 минут. Затем отожмите руками.
- Овощи дважды пропустите через мясорубку. Затем прокрутите хлеб и мясо, соедините все ингредиенты в одной миске.
- Добавьте к перемолотой массе яйца и сметану, приправьте специями. Хорошо вымесите фарш и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Сформируйте из фарша котлетки овальной формы. Запанируйте изделия в рисовой муке.
- Готовьте курино-тыквенные биточки на пару 15 минут. Перед подачей отставьте готовые котлетки в сторону на несколько минут.
Подавайте паровые котлетки с рисом или сметанным соусом.