Найти в Дзене
Твой Поваренок

Котлеты с тыквой на пару «Оранжевое чудо»

Оглавление

Рецепт курино-тыквенных котлет действительно чудесный, ведь такое блюдо ни с чем не спутаешь. Изделия, приготовленные на пару, получаются очень нежными и сочными. Приготовить биточки можно в пароварке, мультиварке, микроволновке и как вариант аэрогриль.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Тыква — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — 150 г.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Рисовая мука — для панировки.

Как приготовить куриные котлеты с тыквой на пару

  1. Репчатый лук и тыкву очистите от кожуры, вымойте. Обсушите овощи и нарежьте крупными кубиками.
  2. Филе курицы вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Белый хлеб замочите в молоке или воде на 5 минут. Затем отожмите руками.
  4. Овощи дважды пропустите через мясорубку. Затем прокрутите хлеб и мясо, соедините все ингредиенты в одной миске.
  5. Добавьте к перемолотой массе яйца и сметану, приправьте специями. Хорошо вымесите фарш и отправьте в холодильник на 15 минут.
  6. Сформируйте из фарша котлетки овальной формы. Запанируйте изделия в рисовой муке.
  7. Готовьте курино-тыквенные биточки на пару 15 минут. Перед подачей отставьте готовые котлетки в сторону на несколько минут.

Подавайте паровые котлетки с рисом или сметанным соусом.