Найти тему
Твой Поваренок

Курица запеченная целиком в соусе терияки

Оглавление

Целая курочка запеченная в кисло сладком соусе терияки обладает нежным вкусом. По желанию начините курицу гречкой или яблоками. Терияки продается уже готовый, а к нему можно добавить немного зелени и чеснока. В таком же варианте можно запекать курицу и в соевом соусе.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Терияки — 80 мл.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Молотый лавровый лист -0,5 ч.л.
  • Чили — 1 стручок.
  • Морская соль — по вкусу.

Как замариновать и испечь целую курицу в соусе терияки

  1. Курицу хорошо вымойте внутри и снаружи. Обсушите тушку, натрите ее солью и лавровым листом.
  2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, зелень вымойте и мелко нарежьте. Острый перец почистите, вымойте и мелко нарежьте. Смешайте в одной миске чеснок, перец и базилик.
  3. Затем в ароматную смесь влейте терияки, хорошо перемешайте.
  4. Получившимся соусом натрите куриную тушку. Поместите курочку в полиэтиленовый пакет. Отправьте курицу в холодильник на 1час.
  5. После выньте тушку и заверните в фольгу. Затем выложите мясо на противень.
  6. Запекайте курочку в течение 55 минут при 220°С.

Подавайте сочное куриное мяско с соевым соусом и отварным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются