Целая курочка запеченная в кисло сладком соусе терияки обладает нежным вкусом. По желанию начините курицу гречкой или яблоками. Терияки продается уже готовый, а к нему можно добавить немного зелени и чеснока. В таком же варианте можно запекать курицу и в соевом соусе.
Ингредиенты
- Тушка курицы — 1,5 кг.
- Терияки — 80 мл.
- Базилик — 1 пучок.
- Чеснок — 2 дольки.
- Молотый лавровый лист -0,5 ч.л.
- Чили — 1 стручок.
- Морская соль — по вкусу.
Как замариновать и испечь целую курицу в соусе терияки
- Курицу хорошо вымойте внутри и снаружи. Обсушите тушку, натрите ее солью и лавровым листом.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, зелень вымойте и мелко нарежьте. Острый перец почистите, вымойте и мелко нарежьте. Смешайте в одной миске чеснок, перец и базилик.
- Затем в ароматную смесь влейте терияки, хорошо перемешайте.
- Получившимся соусом натрите куриную тушку. Поместите курочку в полиэтиленовый пакет. Отправьте курицу в холодильник на 1час.
- После выньте тушку и заверните в фольгу. Затем выложите мясо на противень.
- Запекайте курочку в течение 55 минут при 220°С.
Подавайте сочное куриное мяско с соевым соусом и отварным рисом.