Не большие ньюансы и правила в приготовлении, которыми редко или вообще никто не пользуется, а надо бы.
- Картофель проявит свой вкус ещё лучше, если к нему в воду бросить пару стручков чеснока и лавровый лист или небольшое количество укропа.
- Нужно жарить картофель, на сильно разогретой сковороде и солить только тогда, когда картофель подрумянился.
- Картофель имеет свойство трескаться в духовке, чтобы этого не происходило, нужно наколоть его вилкой.
- Для улучшения вкуса, при тушении картофеля, следует добавить репчатый лук, томат, морковь, петрушку, сельдерей.
- Интересный факт при варке мясо в воде на слабом огне, будет вкуснее бульон, а на сильном огне мясо, а бульон нет.
- Жареный гусь, его необходимо тушить в духовке, вместе с лимонными корочками, они придадут мясу пушечный вкус и приятный аромат.
- Питательные и вкусовые качества у мяса останутся, если его сразу не солить.
- Когда варим мясо и тушим, лучше всего кастрюлю или казан, накрывать крышкой, а когда жарим с открытой крышкой.
- Если после жарки мясо запечь в духовке, то оно будет ещё вкуснее.
- Сваренное мясо мелкими кусочками менее вкусно, чем большой.
- Повторно масло использовать для жарки вредно для организма, в нём накапливаются продукты окисления.
- Кипячения и пережаривание растительных жиров, портят их вкус.
- Если подержать запечённое мясо над кипящей водой, то оно будет сочное.
- Если добавить слегка поджаренный лук в рыбный фарш, то рыбные котлеты будут значительно вкуснее.
- Бульон когда закипит, его нужно сразу снять с огня, а то его вкус ухудшится.
- Нельзя долго кипятить, супы, воду, и компот.
- Суп из перловки, не будет синеватого неприятного оттенка, если её отварить отдельно почти до готовности, после насыпать в суп.