Настоящая классика: чудесно сочный и маслянистый яблочный пирог с посыпкой . Поскольку основа и крошка сделаны из одного и того же жидкого теста, это особенно быстрый рецепт.
Сам по себе рецепт очень простой и немного напоминает бабушкин яблочный пирог . Как и в случае с этим, вы также можете чудесно улучшить яблочную начинку, добавив, например, изюм, измельченный миндаль или орехи. Лично для меня это должен быть яблочный пирог с корицей. Больше значит больше 😉
Яблочный пирог
Яблочный пирог с посыпкой : настоящая классика! Поскольку вам понадобится всего одно тесто для основы и крошки, рецепт бабушкиного яблочного торта готовится быстро.
ингредиенты
Для почвы и крошки
- 450 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 160 грамм сахара
- 2 яйца среднего размера
- 200 г сливочного масла мягкого
Для яблочной начинки
- 800 грамм яблок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 40 грамм сахара
- 1 чайная ложка корицы по желанию
подготовка
- Выстелите дно формы для выпечки размером 26 см бумагой для выпечки, слегка смажьте края и присыпьте мукой.
- Замесите все ингредиенты, чтобы получилось рассыпчатое тесто (размешанное песочное тесто). Удалите примерно две трети для основы и края, сформируйте из него шар и раскатайте его немного больше, чем размер формы для выпечки. Или распределите посыпку прямо в форме, прижмите их и подтяните один край вверх.
- Разогрейте духовку до 180 градусов сверху и снизу. Яблоки очистить и очистить, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, соком и корицей. Выложите яблочную смесь на пол. Сверху выложите оставшуюся посыпку.
- Выпекайте пирог около 55 минут, при необходимости накройте его ближе к концу, чтобы он не потемнел. Дайте остыть в форме перед разрыхлением.