Простое блюдо из крупы булгур, вяленых помидоров и нута. Можно подавать, как холодным, так и теплым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана семян нута
- 100 г крупы булгур
- 1 чайная ложка соли
- 10 сушеных помидоров
- 3 ложки пасты из сушеных помидоров (готовой или изготовленной самостоятельно)
- 2 столовые ложки пасты из сладкого перца
- 1 маленькая луковица
- 6 больших листьев свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
ПАСТА ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ:
- 10 сушеных помидоров.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 маленький зубчик чеснока
Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить минимум на 12 часов для очистки.
После этого с нута слить воду и залить свежей. Добавить 1/2 чайной ложки соли и довести до кипения так, чтобы семена были слегка хрустящими. Снять с огня и слить воду.
Все компоненты пасты из сушеных помидоров помесить в блендер и тщательно измельчить. Можно также воспользоваться готовой пастой из сушеных помидоров.
Крупу булгур отварить до готовности в подсоленной воде (1/2 чайной ложки соли).
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Крупу смешать в миске с чечевицей, пастой из помидоров, пастой из перца и луком. Добавить мелко нарезанный базилик.
Все тщательно перемешать ложкой.