Найти тему
Лисичка

Каша булгур с сушеными помидорами и чечевицей

Оглавление

Простое блюдо из крупы булгур, вяленых помидоров и нута. Можно подавать, как холодным, так и теплым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана семян нута
  • 100 г крупы булгур
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 сушеных помидоров
  • 3 ложки пасты из сушеных помидоров (готовой или изготовленной самостоятельно)
  • 2 столовые ложки пасты из сладкого перца
  • 1 маленькая луковица
  • 6 больших листьев свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ПАСТА ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ:

  • 10 сушеных помидоров.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 маленький зубчик чеснока

Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить минимум на 12 часов для очистки.

После этого с нута слить воду и залить свежей. Добавить 1/2 чайной ложки соли и довести до кипения так, чтобы семена были слегка хрустящими. Снять с огня и слить воду.

Все компоненты пасты из сушеных помидоров помесить в блендер и тщательно измельчить. Можно также воспользоваться готовой пастой из сушеных помидоров.

Крупу булгур отварить до готовности в подсоленной воде (1/2 чайной ложки соли).

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Крупу смешать в миске с чечевицей, пастой из помидоров, пастой из перца и луком. Добавить мелко нарезанный базилик.

Все тщательно перемешать ложкой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются