Ингредиенты:
- 400 г сливок 35%
- 100 г молока
- 100 г сахара
- 2г экстракта ванили
- 2 пластины желатина
- ягоды для соуса
- 20 г сахарной пудры
- ягоды для украшения
Шаг 1
В холодной воде замочите желатин.
Шаг 2
В сотейник налейте сливки, молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда закипит. Выключите огонь, отожмите желатин и добавьте в молочную смесь. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте остывать.
Шаг 3
После того, как масса остынет, возьмите дуршлаг и через него проведите молочную смесь. Добавьте ванильный экстракт и разлейте в емкости для подачи. Оставьте до полного застывания.
Шаг 4
Теперь сделаем соус. Ягоды смешиваем с сахарной пудрой и отправляем в блендер.
Шаг 5
Выкладываем ягодный соус сверху на панна котту и украшаем целыми ягодами.
Приятного аппетита!