Найти в Дзене
Asyacookingclub

Панна котта

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 35%
  • 100 г молока
  • 100 г сахара
  •  2г экстракта ванили
  • 2 пластины желатина
  • ягоды для соуса
  • 20 г сахарной пудры
  • ягоды для украшения 

Шаг 1

В холодной воде замочите желатин. 

Шаг 2

В сотейник налейте сливки, молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда закипит. Выключите огонь, отожмите желатин и добавьте в молочную смесь. Хорошо перемешайте венчиком и поставьте остывать. 

Шаг 3

После того, как масса остынет, возьмите дуршлаг и через него проведите молочную смесь. Добавьте ванильный экстракт и разлейте в емкости для подачи. Оставьте до полного застывания.

Шаг 4

Теперь сделаем соус. Ягоды смешиваем с сахарной пудрой и отправляем в блендер. 

Шаг 5

Выкладываем ягодный соус сверху на панна котту и украшаем целыми ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются