Всем привет!
Очень вкусьненький пирог сегодня приготовила. Просто пушка- бомба!
Вкусный, яркий и хрупкий, рассыпчатый пирог. Красивый как снаружи так и в разрезе. Вы только посмотрите какой сочный цвет начинки и золотистый, насыщенный цвет зажариного хрустящего песочного коржа. Просто попробуйте, по этому рецепту приготовить пирог и он станет вашим любимым. Готовить его очень просто, а удовольствия в результате очень много!
Рецепт
🧩 мука - 3 ст.
🧩 желтки яиц - 3 шт.
🧩 масло сливочное -250 гр.
🧩 соль - щепотка
🧩 сахар - 1 ст.л.
🧩 разрыхлитель - 0.5 ч.л.
🧩 специи для сладостей по желанию
🧩варенье - 100- 150 гр. любое(у меня смородина)
Приготовление
Подготовить масло заранее, оно должно быть холодным, немного мягким. Таким чтобы совсем небольшое усилие всё-таки прилагать при нарезании. Положить в чашу миксера ( с такой большой плоской насадкой(не помню название, увы)) масло сливочное, немного его перемешать на медленной скорости, затем добавить сахар, специй, соль, перемешать до однородной консистенции. Муку просеять дважды, отложить 2-3 столовых ложки ей позже припылим стол. Всыпать разрыхлитель и сразу всю муку к масляной смеси, поменять насадку миксера на "крюк" и вымешать тесто до однородной крошки проверять, как в тесто в руке сменается, то все готово. На это потребуется примерно 3-5 минут. Затем крошку теста выложить на стол присыпаный мукой и соединить ее в шар. Вот и все) с тестом можно сразу работать и не ждать .
Небольшую часть теста убрать в морозилку пока будем готовить нижнюю часть пирога.
В форму (у меня 18см) выложить часть теста придавить его руками ко дну, сделать небольшие бортики немного утрамбовать. Залить вареньем. Достать часть теста из морозилки и натереть его на терке над пирогом. Убрать в разогретую духовку до 180°С. Выпекать по красивого золотого цвета.
Как приговиться, остудить и можно наслаждаться своим вкусным шедевром!
Приятного аппетита, мои дорогие друзья❗
Была бы признательна если бы вы отозвались!
Готовили что по моим рецептам!?