Инградиенты:
Специи:
- 2 чайные ложки семян тмина
- По 1 чайной ложке семян фенхеля и кориандра
- По 1/2 чайной ложки семян пажитника и черного перца
Карри:
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ чайная ложка семян пажитника
- 8 листьев карри
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, натертый на терке
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- ¼ чайной ложки молотых гвоздик
- 2 нарезанных помидора
- 1 стебель лимонной травы, ушибленный,
- 750 г куриных бедерок без кожи, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка пасты из тамаринда
- 400 мл кокосового молока
сок 1 лайм
Приготовление:
Приправы:
Выложите специи в сухую сковороду и готовьте на среднем огне несколько минут до появления аромата. Охладите, затем положите в небольшой кухонный комбайн и взбейте или растолочь в ступке с пестиком до мелкого помола
Карри:
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте семена пажитника и листья карри, пока листья не начнут подрумяниваться. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на слабом огне 10 минут. Добавьте куркуму, перец чили, гвоздику и поджаренные специи и перемешайте. Добавьте помидоры, лемонграсс и курицу. Перемешайте, чтобы курица была покрыта специями, накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
Добавьте тамариндовую пасту и кокосовое молоко, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягкой. Перед подачей на стол выдавите сок лайма.