Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Шри-ланкийский куриный карри

 Несмотря на яркий оттенок, это карри обладает мягкой элегантностью, которая подходит всем вкусам.
Несмотря на яркий оттенок, это карри обладает мягкой элегантностью, которая подходит всем вкусам.

Инградиенты:

Специи:

  • 2 чайные ложки семян тмина
  • По 1 чайной ложке семян фенхеля и кориандра
  • По 1/2 чайной ложки семян пажитника и черного перца

Карри:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайная ложка семян пажитника
  • 8 листьев карри
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, натертый на терке
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 стебель лимонной травы, ушибленный,
  • 750 г куриных бедерок без кожи, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка пасты из тамаринда
  • 400 мл кокосового молока
    сок 1 лайм

Приготовление:

Приправы:

Выложите специи в сухую сковороду и готовьте на среднем огне несколько минут до появления аромата. Охладите, затем положите в небольшой кухонный комбайн и взбейте или растолочь в ступке с пестиком до мелкого помола

Карри:

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте семена пажитника и листья карри, пока листья не начнут подрумяниваться. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на слабом огне 10 минут. Добавьте куркуму, перец чили, гвоздику и поджаренные специи и перемешайте. Добавьте помидоры, лемонграсс и курицу. Перемешайте, чтобы курица была покрыта специями, накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.

Добавьте тамариндовую пасту и кокосовое молоко, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока курица не станет мягкой. Перед подачей на стол выдавите сок лайма.

Еда
6,93 млн интересуются