Салат с халлуми, безусловно, правит в последнее время у меня на кухне.
на Этот раз я хочу представить вам версию со сморчками и немного вяленой клюквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г смеси салатов
- 20 маленьких томатов на веточке
- 3 абрикоса
- 225 г сыра халлуми
- горсть сушеной клюквы
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка масла
СОУС ДЛЯ САЛАТА:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки масла
- щепотка сушенного базилика
- щепотка сушеных помидоров
Сыр халлуми порезать на тонкие ломтики и поджарить на хорошо разогретом на сковороде масле. Обжарить с двух сторон, пока он не подрумянится.
Абрикосы разрезать на половинки и также поджарить на сковороде (той самой, на которой мы жарили сыр халлуми).
Помидоры нарезать на половинки, а лук на тонкие перья.
Приготовить соус: 3 столовые ложки масла смешать с жидким медом, уксусом и специями.
На тарелках разложить листья салата, а сверху помидоры, сыр, абрикосы и лук.
Все посыпать немного вяленой клюквой и полить приготовленным соусом.