Найти в Дзене
Лисичка

Салат с халлуми и сморчками

Оглавление

Салат с халлуми, безусловно, правит в последнее время у меня на кухне.

на Этот раз я хочу представить вам версию со сморчками и немного вяленой клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г смеси салатов
  • 20 маленьких томатов на веточке
  • 3 абрикоса
  • 225 г сыра халлуми
  • горсть сушеной клюквы
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка масла

СОУС ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки масла
  • щепотка сушенного базилика
  • щепотка сушеных помидоров

Сыр халлуми порезать на тонкие ломтики и поджарить на хорошо разогретом на сковороде масле. Обжарить с двух сторон, пока он не подрумянится.

Абрикосы разрезать на половинки и также поджарить на сковороде (той самой, на которой мы жарили сыр халлуми).

Помидоры нарезать на половинки, а лук на тонкие перья.

Приготовить соус: 3 столовые ложки масла смешать с жидким медом, уксусом и специями.

На тарелках разложить листья салата, а сверху помидоры, сыр, абрикосы и лук.

Все посыпать немного вяленой клюквой и полить приготовленным соусом.

-2

Приятного аппетита!