Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
На той неделе писала о том, как попробовала в кофейне зерно от «Дружбы Народов» — Уганду. А также поела сырники в «STIM Coffee». В той же статье поведала о том, что домой забрала зёрна от «Дружбы Народов» — Кению и Эфиопию.
Начну с Кении. В последнее время пью много Кении от всяких обжарщиков. И каждая пачка разная — обжарка, градация вкуса и т.д. Что же «дружба» мне поведает?
Сразу лёгкое отступление. У зёрен «Дружбы Народов» достаточно насыщенный вкус. Можно назвать его даже сочным. Это не значит, что как-то резко "бьёт по языку", но давно таких яркий напитков не пила.
Кения Каринга. На пачке написаны вкусы: малина, чёрная и красная смородина, красный апельсин. Решила для начала заварить в аэропрессе. Немного повторюсь и сообщу, что получилось сочно. Во вкусе чувствовались: малиновое и вишнёвое варенье, а также немного чёрной смородины. Это было так свежо, и данный кофе по-своему отличался от других зёрен Кении. Думаю, дополнительно влияет сама обжарка.
Также решила заварить в воронке. Было менее насыщено, но вкус малины и смородины остались.
Если вам нравится зёрна из Кении, то взять их у «Дружбы Народов» стоит, и советую заварить именно в аэропрессе. Насыщено, вкус чувствуется отлично.
Перед тем как описывать Эфиопию Шанго от «Дружбы Народов» сообщу, что недавно рассказывала про обжарщика из Екатеринбурга «INGRESSO», от которых тоже были такие же зёрна. Посмотрите на фото про описания региона.
И когда описывала зёрна из Урала, сказала, что они на вкус "достаточно спокойны". Хороший кофе для любителей не горечи, но и не ярких нот. В конце оставлю ссылку.
А что же у «Дружбы Народов»?
Это был просто восторг! Ребята смогли такую сделать обжарку, чтобы вся насыщенность зёрн осталась. На пачке написаны вкусы: клубника, персик, лимон. Когда заваривала Эфиопию в аэропрессе кофе получился ярким. Во вкусе чувствовались: ананас, кожура лимона иии пенка клубничного варенья. Во как!
Также Эфиопию заварила в десембере. Этот агрегат открывала на проливание на цифре 2. Вкус остался такой же, но менее ярким. Скажу так — "чуть проще".
Я давно не пила таких зёрен, чаще попадается хороший кофе, но не ярко выражен. А эти пачки мне настолько понравились, что они у меня первые в списке на покупку. При чем в первой статье рассказывала ещё и о зёрнах из Уганды от «Дружбы Народов». Так что мне они все понравились.
Хочу их и другие пачки от этого обжарщика. Если вам понравился рассказ, вы можете испить в некоторых кофейнях этот кофе или перейти в их инстаграм и заказать зёрна домой.
Как видели, больше всего мне понравилось заваривать в аэропрессе, так что именно в нём советую готовить зёрна от «Дружбы Народов».
Так же оставлю ссылку, где писала о кофе, который также был с Эфиопии, но по-другому обжарен.