Соус Арраббиата - это томатный соус или соус Маринара, приправленный чилийским перцем, чтобы сделать его острым. "Арраббиата" по-итальянски означает "сердитый" из-за добавления чилийского перца. Этот соус используется для средиземноморского рецепта фаршированных ракушек. Это универсальный соус, который можно использовать на всех Ваших любимых итальянских блюдах, он придает им дополнительный пинок на Вашей тарелке. Вы можете приготовить его с консервированными помидорами зимой и свежими помидорами летом.
Готовить домашний томатный соус очень легко и на вкус намного лучше, чем использовать консервированный или консервированный соус. Есть только несколько ингредиентов, которые вам нужны, и немного времени, чтобы все это кипятить в кастрюле вкуснятины. Я предлагаю вам всегда делать дополнительную большую партию, так что у вас есть некоторые, чтобы хранить в морозильной камере на потом. Вы можете использовать Arrabbiata на все, от пиццы до макарон до фрикадельков или для окунания соусом для хлеба.
Для удовольствия и дополнительного вкуса попробуйте использовать жареный чеснок в этом рецепте.
Рецептура соуса Арраббиата:
- Конечно: Соус
- Кухня: итальянская
- Ключевое слово: рецептура соуса Арраббиата
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла, экстра-девственница 6 унций панчетты, нарезанной и грубо нарезанной *
- 2 чайные ложки дробленый красный перец хлопья
- 3 гвоздики чеснок, рубленый
- 5 чашек соус Marinara (домашний или купленный в магазине соус хорошего качества)
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавьте панчетту и сотейте до золотисто-коричневого цвета примерно 10 минут. Добавьте красные перечные хлопья и чеснок; сотереть до нежности, примерно 1 минуту. Добавьте готовый соус Marinara, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию в вашем рецепте. Готовит 5 чашек.
Примечания к рецепту
* Панчетта - итальянский тип сухого вяленого мяса, похожего на бекон.