Добрый день!
Продолжаем изучать рецепты пирогов от Ирины Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом.
Продуктовый набор:
- Мука, 200 гр.
- Творог, 200 гр.
- Чернослив, 200 гр.
- Сливочное масло, 100 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Сахар, 85 гр.
- Молоко, 2 ст. л.
- Ванильный сахар, 10 гр.
- Орехи, 30 гр.
- Крепкий чай, 300 мл.
Разогреваем духовку до 180°С.
Чернослив промываем и замачиваем в крепком чае до мягкости.
Орехи измельчаем с блендере или пропускаем через мясорубку. Масло, муку, орехи и 25 гр. сахара перемалываем в комбайне.
Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), молоко и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, выкладываем в форму, распределяем, лишнее срезаем.
Смешиваем творог, два яйца, оставшийся желток, оставшийся обычный и ванильный сахар в миксере на небольшой скорости.
В форму кладём чернослив, заливаем творожно-яичную смесь и ставим в духовку на 40-45 минут.
Остужаем и подаём (можно сверху присыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru : 8/10
Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).