Найти в Дзене
Blog-Food

Творожный пирог с черносливом

Добрый день!

Продолжаем изучать рецепты пирогов от Ирины Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом.

Продуктовый набор:

-2
  • Мука, 200 гр.
  • Творог, 200 гр.
  • Чернослив, 200 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 85 гр.
  • Молоко, 2 ст. л.
  • Ванильный сахар, 10 гр.
  • Орехи, 30 гр.
  • Крепкий чай, 300 мл.

Разогреваем духовку до 180°С.

Чернослив промываем и замачиваем в крепком чае до мягкости.

-3

Орехи измельчаем с блендере или пропускаем через мясорубку. Масло, муку, орехи и 25 гр. сахара перемалываем в комбайне.

-4

Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), молоко и замешиваем тесто.

-5

Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, выкладываем в форму, распределяем, лишнее срезаем.

-6

Смешиваем творог, два яйца, оставшийся желток, оставшийся обычный и ванильный сахар в миксере на небольшой скорости.

-7

В форму кладём чернослив, заливаем творожно-яичную смесь и ставим в духовку на 40-45 минут.

-8

Остужаем и подаём (можно сверху присыпать сахарной пудрой).

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru : 8/10
Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).
Еда
6,93 млн интересуются