Это блюдо невозможно испортить, настолько оно простое. А главное, что получается вкусно, быстро и даже полезно.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Тилапия - 4 шт
- Крупная луковица - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Тимьян - 3-4 веточки (не обязательно)
- Куркума или томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Прим.: это блюдо можно готовить с куркумой или с томатной пастой - вкус получится разным. Попробуйте тот и другой вариант, чтобы найти свой фаворит.
Как готовить
Шаг 1.
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, помидоры тонкими кружками и отправьте все жариться до готовности.
Шаг 2.
Когда овощи поджарятся, выложите на них рыбу. Подержите рыбу на овощах примерно 2 минуты.
Шаг 3.
Через пару минут посыпьте рыбу куркумой или добавьте томатную пасту (что-то одно), выложите тимьян и залейте все водой. Вода должна быть вровень с рыбой, но не скрывать ее.
Накройте все крышкой и тушите 15 минут на слабом огне (у меня мощность 4 из 9).
Подавайте рыбу с солью, но не солите во время готовки - только непосредственно перед едой.
Прим.: если используете замороженную рыбу, добавляйте меньше воды, иначе рыба утонет.
Готово :)
Пара советов на всякий случай
- Если не любите лук, то все равно добавьте его - он отдаст привкус рыбе, а овощи при подаче можно будет откинуть.
- Овощей должно быть много, чтобы из них действительно получилась подушка для рыбы. Рыба не должна касаться сковороды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян