Найти тему
Кулибложек

Тилапия на овощной подушке

Оглавление

Это блюдо невозможно испортить, настолько оно простое. А главное, что получается вкусно, быстро и даже полезно.

Тилапия на овощной подушке с куркумой
Тилапия на овощной подушке с куркумой

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Тилапия - 4 шт
  • Крупная луковица - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Тимьян - 3-4 веточки (не обязательно)
  • Куркума или томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Прим.: это блюдо можно готовить с куркумой или с томатной пастой - вкус получится разным. Попробуйте тот и другой вариант, чтобы найти свой фаворит.

Как готовить

Шаг 1.

Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, помидоры тонкими кружками и отправьте все жариться до готовности.

Шаг 2.

Когда овощи поджарятся, выложите на них рыбу. Подержите рыбу на овощах примерно 2 минуты.

-2

Действительно классный борщ

Шаг 3.

Через пару минут посыпьте рыбу куркумой или добавьте томатную пасту (что-то одно), выложите тимьян и залейте все водой. Вода должна быть вровень с рыбой, но не скрывать ее.

Накройте все крышкой и тушите 15 минут на слабом огне (у меня мощность 4 из 9).

Подавайте рыбу с солью, но не солите во время готовки - только непосредственно перед едой.

Прим.: если используете замороженную рыбу, добавляйте меньше воды, иначе рыба утонет.

Готово :)

Пара советов на всякий случай

  1. Если не любите лук, то все равно добавьте его - он отдаст привкус рыбе, а овощи при подаче можно будет откинуть.
  2. Овощей должно быть много, чтобы из них действительно получилась подушка для рыбы. Рыба не должна касаться сковороды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян
Еда
6,93 млн интересуются