Добрый день! Делюсь простым и очень быстрым, а главное вкусным рецептом домашних булочек, которые также называют синнабоны или улитки.
Список ингридиентов :
Процесс готовки :
1) Предварительно размороженное слоёное тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт размером 30х40 см и толщиной примерно в 5 см.
2) Делаем начинку: для этого смешиваем сахар, корицу и растопленное сливочное масло.
3) Начинку выкладываем на раскатанное тесто, оставляя место по краям, чтобы плотно склеить рулет.
4) Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в тугой ролл и нарезаем на небольшие кусочки шириной 3 см с помощью нитки или острого ножа.
5) Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
6) В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20-25 минут ( время выпекания может варировать в зависимости от мощности духовки). Проверяем готовность булочек зубочисткой. Если она остаётся сухой - синнабончики готовы.
7) Делаем крем: смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванилин миксером до консистенции жирной сметаны.
Кстати говоря, вместо сливочного сыра можно брать 20% сметану, если любите сметанный крем. Получается ничуть не хуже)
8) Ура, заключительный этап! Достаём наши великолепные булочки из духовки, даём немного остыть, смазываем кремом силиконовой лопаточкой, и... вуаля, домашние синнабоны готовы!
Тёплые. ароматные, свежие булочки... Что может быть лучше? Уверяю Вас, они даже остыть не успеют, так как разлетаются в мгновение ока.
Приятного аппетита, Дорогие!