Найти тему
Летящей походкой

Некуда девать замороженные сливы: испекла открытый пирог

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики.

В этом году я заморозила очень много слив. Компоты не варю, потому что в закатке есть. Решила испечь открытый пирог. Обычно тесто я делаю дрожжевое, тут не хотелось ждать, пока оно поднимется. Замесила его на простокваше с пищевой содой. Такое тесто делаю в первый раз.

1. Простоквашу подогреваю, но не довожу до кипения. Добавляю соль, сахар и пищевую соду.

2. В содержимое кладу яйца. Хорошо перемешиваю. Добавляю растительного масла.

-2

3. Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, ее обязательно просеиваем.

-3

4. Тесто немножко прилипает к рукам. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут.

-4

5. Пока тесто в холодильнике, будем готовить заливку. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и крахмал. У меня его не было, крахмал заменила мукой.

-5

6. Тесто делю на 3 части. У меня будет три открытых пирога.

-6

7. Тесто раскатываем.

-7

8. Раскатанное тесто кладем на сковородку.

-8

9. На тесто кладем сливы, сок оставляем. Заливаем подготовленной заливкой.

-9
-10

10. Пирог ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-11

Ингредиенты

Для теста:

  • Простокваша - 0,5 литра
  • Пищевая сода - 15 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль - 5 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Раст. масло - 20 мл.
  • Мука - 5 стаканов

Для заливки:

  • Сметана - 0,5 литра
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Приятного аппетита.

Если рецепт понравился, ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются