Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики.
В этом году я заморозила очень много слив. Компоты не варю, потому что в закатке есть. Решила испечь открытый пирог. Обычно тесто я делаю дрожжевое, тут не хотелось ждать, пока оно поднимется. Замесила его на простокваше с пищевой содой. Такое тесто делаю в первый раз.
1. Простоквашу подогреваю, но не довожу до кипения. Добавляю соль, сахар и пищевую соду.
2. В содержимое кладу яйца. Хорошо перемешиваю. Добавляю растительного масла.
3. Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, ее обязательно просеиваем.
4. Тесто немножко прилипает к рукам. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто в холодильнике, будем готовить заливку. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и крахмал. У меня его не было, крахмал заменила мукой.
6. Тесто делю на 3 части. У меня будет три открытых пирога.
7. Тесто раскатываем.
8. Раскатанное тесто кладем на сковородку.
9. На тесто кладем сливы, сок оставляем. Заливаем подготовленной заливкой.
10. Пирог ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Для теста:
- Простокваша - 0,5 литра
- Пищевая сода - 15 г.
- Сахар - 30 г.
- Соль - 5 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Раст. масло - 20 мл.
- Мука - 5 стаканов
Для заливки:
- Сметана - 0,5 литра
- Сахар - 5 ст. ложек
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
Приятного аппетита.
Если рецепт понравился, ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.