Найти тему
Кулинарные ручки

Домашние соусы к рыбе за 5 минут

Оглавление

Среди многочисленных рецептов рыба всегда занимает привилегированное место благодаря своему разнообразию и удивительным сочетаниям вкусов.

В мире миллионы любителей морепродуктов, и они всегда ищут новые гастрономические впечатления. Именно здесь соусы для рыбы играют ведущую роль, потому что они становятся важной частью кулинарного опыта.

Хороший соус превращает простое блюдо в роскошный рецепт. Функция соусов заключается в контрастировании и выделении вкусов, поэтому этот соус может полностью изменить восприятие этой еды.

Лимонный соус

За две минуты можно сделать так, чтобы рыба выглядела так, как будто ее приготовили в лучшем ресторане. Этот сливочно-лимонный соус идеально подходит для камбалы и плоской рыбы.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • лимон;
  • соль и перец.

Положить сливочное масло в кастрюлю на средний огонь, время от времени помешивая. Дать подрумяниться, это займет около трех минут. Добавить немного свежевыжатого лимонного сока, соль и перец. Размешать. Можно использовать его в течение 30 минут после завершения.

Соус для рыбы, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов

Ингредиенты для приготовления рыбного соуса:

  • сливочное масло 4 ст;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • сок 2 лимонов.
-2

Этот вид соуса очень легко приготовить, все, что нужно сделать, это приготовить свою любимую рыбу, жареную или запеченную, а затем выполнить следующие действия:

  • растопить масло на сковороде до золотистого цвета.
  • в этот момент добавить петрушку, перемешивать и варить 1 минуту;
  • в завершение добавить лимонный сок, хорошо перемешать, пока ингредиенты не станут однородными, и полить свежеприготовленную рыбу.
И готово! Можно наслаждаться простой рыбной заправкой, которая придаст блюдам уникальный вкус.

Зеленый соус

Зеленый соус — это классический вариант приготовления белой рыбы. Он идеально подходит для ловли хека, морского черта и таких моллюсков, как моллюски и мидии.

-3

Ингредиенты:

  • 100 мл рыбного бульона;
  • 5 г муки;
  • петрушка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г нарезанного лука;
  • 50 мл белого вина;
  • соль.

Чеснок нарезать очень мелко. В кастрюлю налить масло и варить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить чайную ложку муки, перемешать и обжарить пару минут.

Добавить белое вино и бульон. Хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. Добавить нарезанную петрушку и варить около десяти минут.

Еда
6,93 млн интересуются