Среди многочисленных рецептов рыба всегда занимает привилегированное место благодаря своему разнообразию и удивительным сочетаниям вкусов.
В мире миллионы любителей морепродуктов, и они всегда ищут новые гастрономические впечатления. Именно здесь соусы для рыбы играют ведущую роль, потому что они становятся важной частью кулинарного опыта.
Хороший соус превращает простое блюдо в роскошный рецепт. Функция соусов заключается в контрастировании и выделении вкусов, поэтому этот соус может полностью изменить восприятие этой еды.
Лимонный соус
За две минуты можно сделать так, чтобы рыба выглядела так, как будто ее приготовили в лучшем ресторане. Этот сливочно-лимонный соус идеально подходит для камбалы и плоской рыбы.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- лимон;
- соль и перец.
Положить сливочное масло в кастрюлю на средний огонь, время от времени помешивая. Дать подрумяниться, это займет около трех минут. Добавить немного свежевыжатого лимонного сока, соль и перец. Размешать. Можно использовать его в течение 30 минут после завершения.
Соус для рыбы, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов
Ингредиенты для приготовления рыбного соуса:
- сливочное масло 4 ст;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- сок 2 лимонов.
Этот вид соуса очень легко приготовить, все, что нужно сделать, это приготовить свою любимую рыбу, жареную или запеченную, а затем выполнить следующие действия:
- растопить масло на сковороде до золотистого цвета.
- в этот момент добавить петрушку, перемешивать и варить 1 минуту;
- в завершение добавить лимонный сок, хорошо перемешать, пока ингредиенты не станут однородными, и полить свежеприготовленную рыбу.
И готово! Можно наслаждаться простой рыбной заправкой, которая придаст блюдам уникальный вкус.
Зеленый соус
Зеленый соус — это классический вариант приготовления белой рыбы. Он идеально подходит для ловли хека, морского черта и таких моллюсков, как моллюски и мидии.
Ингредиенты:
- 100 мл рыбного бульона;
- 5 г муки;
- петрушка;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 г нарезанного лука;
- 50 мл белого вина;
- соль.
Чеснок нарезать очень мелко. В кастрюлю налить масло и варить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить чайную ложку муки, перемешать и обжарить пару минут.
Добавить белое вино и бульон. Хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. Добавить нарезанную петрушку и варить около десяти минут.