Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Больше рецептов пельменей на gastronom.ru.
В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они по нашему мнению придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уберите яйца, заменяя их водой! Или напишите, свой рецепт теста для пельменей. Обсудим)
В начинку вкусных пельменей можно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным. Но у нас есть ещё несколько вариантов про запас – более современных. Например, пекинская капуста. Она есть в продаже везде и всегда. Покупаете кочан, режете его пополам и мелко шинкуете, а потом чуть-чуть перетираете руками. Получившуюся массу добавляете в фарш. Соотношение на глаз, мы обычно половину кочана используем на 1,5 кг фарша. Скажите, что варёная капуста – это не вкусно. Никто капусту там не замечает. Зато она даёт сочность. Можно попробовать и с другими листовыми салатами такую штуку провернуть.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для начинки:
- 300 г мякоти свинины
- 300 г мякоти говядины
- 300 г мякоти баранины
- 2 средние луковицы
- колотый лед
- соль
- свежемолотый черный перец
Для теста:
- 750 г муки
- 3 больших яйца
- 350 мл ледяной воды
- 1 ч. л. соли
1. Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.
2. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.
3. Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.
4. Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.
5. Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.
6. Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.
7. Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем. Это — основа будущих пельменей.
8. Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.
9. В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму.
10. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. так, чтобы они не соприкасались друг с другом. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник. Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.