Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Собираемся всей семьёй и лепим пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Больше рецептов пельменей на gastronom.ru.

Домашние пельмени за 2 ч
Домашние пельмени за 2 ч

В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они по нашему мнению придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уберите яйца, заменяя их водой! Или напишите, свой рецепт теста для пельменей. Обсудим)

В начинку вкусных пельменей можно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным. Но у нас есть ещё несколько вариантов про запас – более современных. Например, пекинская капуста. Она есть в продаже везде и всегда. Покупаете кочан, режете его пополам и мелко шинкуете, а потом чуть-чуть перетираете руками. Получившуюся массу добавляете в фарш. Соотношение на глаз, мы обычно половину кочана используем на 1,5 кг фарша. Скажите, что варёная капуста – это не вкусно. Никто капусту там не замечает. Зато она даёт сочность. Можно попробовать и с другими листовыми салатами такую штуку провернуть.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для начинки:

  • 300 г мякоти свинины
  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • колотый лед
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 750 г муки
  • 3 больших яйца
  • 350 мл ледяной воды
  • 1 ч. л. соли

1. Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.

-2

2. Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.

-3

3. Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.

4. Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.

-4

5. Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.

6. Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.

-5

7. Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем. Это — основа будущих пельменей.

-6

8. Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.

-7

9. В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму.

10. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. так, чтобы они не соприкасались друг с другом. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник. Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов) ! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются