Найти тему

Апельсиновое печенье

Оглавление

Простой и оригинальный рецепт печенья а-ля восточная Гата (Кята).

Готовое печение. Подробный рецепт приготовления с фото - дальше :)
Готовое печение. Подробный рецепт приготовления с фото - дальше :)

Нам понадобится (примерно на 20 порций):

  • Апельсин большой 1 шт. (300-400 г)
  • Мука 2 стакана (320 г)
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 3 столовые ложки (60 г)
  • Крахмал 1 столовая ложка с небольшой горкой (30 г)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 160 г для начинки + 80 г для теста
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (3 г)
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление теста

Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой. В глубокой миске перетираем венчиком сливочное масло с 80 г сахара. Добавляем сметану и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем лопаткой. Руками месим тесто прямо в миске, добавляя вторую половину муки. Миску с тестом убираем пока в холодильник.

Приготовление теста
Приготовление теста

Приготовление начинки

Ох уж этот апельсин, много нас, а он-один... Апельсин разрезаем пополам, убираем косточки, выдавливаем (без усилий) руками сок из обоих половин апельсина в отдельную чашку. Апельсиновый сок можете выпить :) Режем апельсиновый жмых на кусочки и перемалываем блендером с 160 г сахара. Получившееся апельсиновое пюре перемешиваем с крахмалом.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Приготовление печенья

Тесто делим на две равные части. Тонко (0,3 см) раскатываем тесто. Выкладываем и распределяем по тесту половину начинки. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Нарезаем заготовки печенья толщиной примерно 3 см.

Приготовление печенья
Приготовление печенья

Повторяем действия со вторыми половинами теста и начинки. Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

-6

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

-7

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить печенье?

Еда
6,93 млн интересуются