Найти в Дзене

Готовлю сочную фаршированную курочку (голени)- домашние постоянно просят добавки!

Оглавление

Фаршированные куриные голени

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

207 ккал; Б - 13,1 г; Ж - 12,4 г; У - 12 г.

Ингредиенты:

- Куриные голени - 3 шт;

- Сарделька - 1 шт;

- Помидор среднего размера - 1 шт;

- Соль по вкусу;

- Черный молотый перец по вкусу;

- Репчатый лук - 40 г;

- Куриное яйцо C1 - 1 шт;

- Соевый соус - 1 ч ложка;

- Панировочные сухари -100 г;

- Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготовка голеней

Голени промойте и обсушите. Возьмите одну и положите на рабочую поверхность. Аккуратно стяните вниз шкурку, стараясь сохранить её целостность. Острым ножом отделите мясо от кости. Оголите кость, максимально прижав мясо к основанию. Отрубите её кухонным топориком. Разверните получившееся филе. В середину выложите порезанную сардельку (3 полоски), нарезанный перьями лук и порезанные мелко помидоры. Посолите, посыпьте перцем и сверните. Натяните шкурку обратно, формируя куриную ножку. Старайтесь плотно закрыть края. Проделайте то же и с остальными куриными голенями.

Обжарка

Яйцо смешайте с соевым соусом и обмакните туда голень. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите куриные заготовки на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Сковороду поставьте в духовку. Запекайте ножки при 170 градусах 20 минут.

Подача

Фаршированные куриные ножки готовы! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

-4
Источник: Фаршированные куриные голени
Еда
6,93 млн интересуются