Фаршированные куриные голени
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
207 ккал; Б - 13,1 г; Ж - 12,4 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 3 шт;
- Сарделька - 1 шт;
- Помидор среднего размера - 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Репчатый лук - 40 г;
- Куриное яйцо C1 - 1 шт;
- Соевый соус - 1 ч ложка;
- Панировочные сухари -100 г;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготовка голеней
Голени промойте и обсушите. Возьмите одну и положите на рабочую поверхность. Аккуратно стяните вниз шкурку, стараясь сохранить её целостность. Острым ножом отделите мясо от кости. Оголите кость, максимально прижав мясо к основанию. Отрубите её кухонным топориком. Разверните получившееся филе. В середину выложите порезанную сардельку (3 полоски), нарезанный перьями лук и порезанные мелко помидоры. Посолите, посыпьте перцем и сверните. Натяните шкурку обратно, формируя куриную ножку. Старайтесь плотно закрыть края. Проделайте то же и с остальными куриными голенями.
Обжарка
Яйцо смешайте с соевым соусом и обмакните туда голень. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите куриные заготовки на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Сковороду поставьте в духовку. Запекайте ножки при 170 градусах 20 минут.
Подача
Фаршированные куриные ножки готовы! Наслаждайтесь нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Источник: Фаршированные куриные голени