Найти в Дзене

🥘 Мясо по-французски — 4 наших лучших рецепта из свинины и куриного филе!

Оглавление

Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой - это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день. Готовится блюдо слоями с картофелем, сыром, иногда помидорами. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом у людей пользуются варианты из свинины или курицы - первый вариант сочнее, второй дешевле :)

Иллюстрация - Мясо по-купечески с грибами от нашего автора ulka86
Иллюстрация - Мясо по-купечески с грибами от нашего автора ulka86

Ниже мы познакомим вас с лучшими рецептами мяса по-французки по мнению нашей аудитории. Все рецепты получили высокую оценку кулинарного интернет-проекта Аймкук.

—————————

Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски

-2
Куриную грудку отбиваем. Выкладываем в форму и смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слои: лук полукольцами, шампиньоны, помидоры, немного майонеза и тертый сыр Моцарелла. Запекаем в духовке до готовности.

Продукты для блюда:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Моцарелла - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке

-3
Свинину тонко нарезаем и отбиваем каждый кусочек. Лук маринуем в воде с уксусом. В форму выкладываем подушку из лука, далее мясо, следом еще слой лука и заливкой из майонеза и соевого соуса. Выпекаем блюдо в духовке. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем сверху сыром.

Продукты для блюда:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 3: Мясо по-французски с говяжьим фаршем

-4
В форму для выпечки выкладываем: лук с небольшим количеством майонеза; половину мясного фарша, приправленный солью и перцем; половину картофеля порезанного тонкими слайсами с майонезом. Затем опять фарш, лук и картофель. Запекаем в духовке. за 10 минут до окончания приготовления посыпаем сыром.

Продукты для блюда:

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 4: индейка по-французски с ананасам, сыром и шампиньонами

-5
Филе индейки отбить, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы, лук и консервированный ананас. Посыпать сыром и запечь в духовке.

Продукты для блюда:

  • Филе индейки - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Ананас консервированный 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Приятного аппетита!

Друзья, еще более 40 рецептов мяса по-французски можно найти на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/theme/french-meat

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Пишите комментарии и вдохновляйте нас на новые посты :)

#мясо по французски #мясо по-французски #мясо под шубой #мясо в духовке #мясо запеченное #как приготовить мясо #что приготовить из мяса #блюда из мяса #мясные блюда #мясо с сыром