Мясо по-французски, оно же мясо по-королевски или под шубой - это универсальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или к ужину, на каждый день. Готовится блюдо слоями с картофелем, сыром, иногда помидорами. В традиционном рецепте используется телятина или говядина. Однако большим интересом у людей пользуются варианты из свинины или курицы - первый вариант сочнее, второй дешевле :)
Ниже мы познакомим вас с лучшими рецептами мяса по-французки по мнению нашей аудитории. Все рецепты получили высокую оценку кулинарного интернет-проекта Аймкук.
—————————
Рецепт 1: Отбивные из куриного филе с помидорами, шампиньонами и сыром по-французски
Куриную грудку отбиваем. Выкладываем в форму и смазываем майонезом. Поверх курицы выкладываем слои: лук полукольцами, шампиньоны, помидоры, немного майонеза и тертый сыр Моцарелла. Запекаем в духовке до готовности.
Продукты для блюда:
- Куриное филе - 300 г
- Лук белый - 0,5 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Моцарелла - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 2: Свинина по-французски с луком, сыром и сметаной в духовке
Свинину тонко нарезаем и отбиваем каждый кусочек. Лук маринуем в воде с уксусом. В форму выкладываем подушку из лука, далее мясо, следом еще слой лука и заливкой из майонеза и соевого соуса. Выпекаем блюдо в духовке. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем сверху сыром.
Продукты для блюда:
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твёрдый - 60 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Уксус - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 3: Мясо по-французски с говяжьим фаршем
В форму для выпечки выкладываем: лук с небольшим количеством майонеза; половину мясного фарша, приправленный солью и перцем; половину картофеля порезанного тонкими слайсами с майонезом. Затем опять фарш, лук и картофель. Запекаем в духовке. за 10 минут до окончания приготовления посыпаем сыром.
Продукты для блюда:
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твёрдый - 60 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Уксус - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 4: индейка по-французски с ананасам, сыром и шампиньонами
Филе индейки отбить, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы, лук и консервированный ананас. Посыпать сыром и запечь в духовке.
Продукты для блюда:
- Филе индейки - 500 г
- Сыр - 100 г
- Шампиньоны - 50 г
- Ананас консервированный 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Приятного аппетита!
Друзья, еще более 40 рецептов мяса по-французски можно найти на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/theme/french-meat
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Пишите комментарии и вдохновляйте нас на новые посты :)
#мясо по французски #мясо по-французски #мясо под шубой #мясо в духовке #мясо запеченное #как приготовить мясо #что приготовить из мяса #блюда из мяса #мясные блюда #мясо с сыром