Продолжаем серию десертов без выпечки. И сегодня будем готовить быстрый ромовый торт. Ароматный, нежный, простой в приготовлении, он покорит вас и ваших гостей!
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 желтка
150 мл молока
150 мл рома
150 г молотых орехов
50 г изюма
300 г детского печенья
варенье из смородины
шоколадная глазурь
фрукты
взбитые сливки
Для начала желтки, масло и сахар взобьем в пену. Добавим молоко, ром, орехи, изюм и перемешаем всё. Разломаем печенье пополам и аккуратно смешаем с полученной массой.
Выстилаем форму для торта фольгой или твердой бумагой для выпечки и выкладываем на нее массу. Дадим постоять в холодильнике 5-6 часов.
Вынимаем торт из формы и снимаем аккуратно бумагу, смазываем торт теплым джемом и сверху еще шоколадной глазурью, которой также смазываем торт по бокам.
Разрежем торт при подаче длинным острым ножом и украсим кокосовой стружкой. Также можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ждите еще много других вкусных рецептов!