Вкусный, полезный, воздушный клубничный мусс точно придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием.
1. Клубнику предварительно разморозить. Переложить в чашу блендера, добавить сахар, желатин и ванилин. Хорошо перемолоть до однородного состояния.
2. Выжить сок из половинки лимона и добавить к клубничной массе, перемешать и оставить массу для набухания желатина примерно на 30 минут.
3. Перелить массу в кастрюльку и поставить на медленный огнь нагреть. Ни в коем случае не КИПЯТИТЬ. Клубничную массу немного остудить.
4. В этой же кастрюльке взбиваем массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния.
5. Переливаем мусс в форму, застеленную пищевой пленкой. Ставим нашу массу в холодильник на 3 часа.
6. После того как масса застыла, достать десерт из холодильника, вынуть из формы, отделить от пленки и нарезать на порционные кусочки, по желанию украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Замороженная клубника – 200гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Лимон – 1/2шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Знаете ли вы, что …
самая крупная ягода клубники, когда-либо обнаруженная, весила около 250 граммов, а её диаметр достигал почти 30 сантиметров.