Найти тему
Вкусная страна

Клубничные облака

Вкусный, полезный, воздушный клубничный мусс точно придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием.

1. Клубнику предварительно разморозить. Переложить в чашу блендера, добавить сахар, желатин и ванилин. Хорошо перемолоть до однородного состояния.

2. Выжить сок из половинки лимона и добавить к клубничной массе, перемешать и оставить массу для набухания желатина примерно на 30 минут.

3. Перелить массу в кастрюльку и поставить на медленный огнь нагреть. Ни в коем случае не КИПЯТИТЬ. Клубничную массу немного остудить.

-2

4. В этой же кастрюльке взбиваем массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния.

-3

5. Переливаем мусс в форму, застеленную пищевой пленкой. Ставим нашу массу в холодильник на 3 часа.

-4

6. После того как масса застыла, достать десерт из холодильника, вынуть из формы, отделить от пленки и нарезать на порционные кусочки, по желанию украсить кокосовой стружкой.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 200гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Лимон – 1/2шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Знаете ли вы, что …

самая крупная ягода клубники, когда-либо обнаруженная, весила около 250 граммов, а её диаметр достигал почти 30 сантиметров.

Еда
6,93 млн интересуются