Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Холодный салат из рыбы». Те, кто давно следят за моим каналом, знают, что я родился и вырос в Якутии. И хотя я не живу там уже больше 10 лет, привычки к самой вкусной, на мой взгляд, еде никуда не делись.
Сегодняшнее блюдо – если хотите, то салат – очень частый гость на праздничных столах в Якутске и почти по всей республике. Он исключительно сезонный – готовится только из арктической рыбы первой заморозки. Никакая другая рыба не подойдет, особенно лежалая или хотя бы единожды уже растаявшая после заморозки. Для «Индигирки» подойдет огромный перечень рыбы: омуль, чир, муксун, нельма. У меня сегодня была нельма. Половину отправил на салат, вторую половину потом посолю.
Описывать вкус салата нет смысла – его нужно просто пробовать. Это нечто божественное. Абсолютный баланс вкуса лука и рыбы. Это тот редкий случай, когда минимум продуктов дают максимум результата.
Единственная проблема, по которой салат может не получиться – это то обстоятельство, что может не удастся найти хорошую северную рыбу. Хотя даже у нас в Иркутске с этим нет проблем.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Рыба, репчатый лук, соль и перец, растительное масло.
КАК ГОТОВИТЬ:
Это настолько простой рецепт, что здесь даже нечего особо описывать. Единственный момент, на который стоит обратить особое внимание, – кожа вместе с чешуей с рыбы снимается, когда рыба еще заморожена. Для этого срезают плавники и тонкими полосками снимают верх и низ. Затем кожа поддевается ножом с хвоста и снимается двумя большими «листами».
Все остальное – просто. Разместил все этапы в галерее.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
Готовый салат убрать в морозилку до подачи на стол. На время хранения лучше затянуть емкость пищевой пленкой. Про напиток, который просто идеально подойдет к этому салату, говорить не буду – вы сами все прекрасно понимаете. :)
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на многие рецепты моего канала опубликованы здесь
Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.