В холодный зимний вечер восполнить силы, справиться с усталостью и, наконец, согреться нам поможет суп с бараниной.
В данном блюде основной ингредиент вкуса - мясо молодого барашка, лучше из бурятской боргойской степи (это, конечно, мое предпочтение) на ребрах, на косточке, порезанное кусочками. Выбрать хорошую баранину на рынке можно, руководствуясь личным опытом, и у надежных, проверенных временем продавцов.
С небольшими поправками в несложной рецептуре этот суп является традиционным в каждодневном меню в Бурятии, Башкортостане, Дагестане, Калмыкии, Татарстане и в других регионах России.
Баранина - это легкие ненасыщенные жиры с минимумом холестерина и с присутствием массы полезных поливитаминов. Конечно, домашняя лапша из муки и яиц, только добавит свежего вкуса, но это несколько увеличит время приготовления супа.
Для правильного насыщенного питания суп с бараниной - необходимое и простое блюдо.
Суп с бараниной, картофелем и лапшой
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лапша - 130 г
- Соль, перец горошком
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление
1. Мясо нарезать средними кусочками. Закладываем в кастрюлю мясо на
косточке, нарезанные кусочки, добавляем 2 л воды, ставим на плиту.
Как только мясо закипит, снимаем пену, добавляем нарезанный лук,
соль.
2. Через 30 мин. от момента закипания супа добавляем порезанную
кружочками морковь, лавровый лист, перец горошком.
3. После этого через 15 мин. опускаем в суп порезанную тонкими
дольками картофель. И затем минут через 5 лапшу. Варим суп до
готовности картофеля с лапшой.
Вот и приготовили вкусный, насыщенный суп с бараниной. Как видите, приготовить этот суп легко и просто!