Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Невероятно нежный и вкусный торт - клубника со сливками.

Рецепт приготовления невероятно нежного, тающего во рту сливочно-клубничного торта. С приготовлением данного торта справится любой, так как он не требует выпечки и рецепт простой.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- сливки 33% 350 мл.;

- клубника мороженная 400 гр.;

- желатин 30 гр.;

- сахарная пудра 100 гр.;

- ванильный сахар 1 пакетик;

- лимонный сок 2 ст.л.;

- корж бисквитный;

- соль щепотка;

- клубника свежая (для украшения).

-2

Желатин необходимо замочить в кипяченой воде для набухания (около 30 минут) и растопить на водяной бане или в микроволновке. С размороженной клубники слить сок в отдельную посуду и превратить блендером в пюре. Добавить в пюре ванильный сахар, соль и лимонную кислоту, перемешать.

-3

Сливки взбить с сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавляем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать. Вмешиваем пюре клубники частями во взбитые сливки.

-4

В форму выкладываем корж и пропитываем его соком, который остался после клубники. Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками и выкладываем по бортику форму. Аккуратно выкладываем в форму крем, стараясь не уронить клубнички и заполнить все пустоты. Разравниваем верх и отправляем в холодильник примерно на пару часов.

-5

После застывания освобождаем торт от формы и по желанию украшаем :)

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются