Рецепт приготовления невероятно нежного, тающего во рту сливочно-клубничного торта. С приготовлением данного торта справится любой, так как он не требует выпечки и рецепт простой.
- сливки 33% 350 мл.;
- клубника мороженная 400 гр.;
- желатин 30 гр.;
- сахарная пудра 100 гр.;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- лимонный сок 2 ст.л.;
- корж бисквитный;
- соль щепотка;
- клубника свежая (для украшения).
Желатин необходимо замочить в кипяченой воде для набухания (около 30 минут) и растопить на водяной бане или в микроволновке. С размороженной клубники слить сок в отдельную посуду и превратить блендером в пюре. Добавить в пюре ванильный сахар, соль и лимонную кислоту, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавляем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать. Вмешиваем пюре клубники частями во взбитые сливки.
В форму выкладываем корж и пропитываем его соком, который остался после клубники. Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками и выкладываем по бортику форму. Аккуратно выкладываем в форму крем, стараясь не уронить клубнички и заполнить все пустоты. Разравниваем верх и отправляем в холодильник примерно на пару часов.
После застывания освобождаем торт от формы и по желанию украшаем :)
Приятного аппетита.