Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Старинный рулет из телятины

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 750 г
  • ветчина – 130 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • капуста брюссельская – 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
  • сыр пармезан тертый – 130 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль

Для соуса:

  • шампиньоны – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 50 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соус соевый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.

Шаг 2

-3

Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

Шаг 3

-4

Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 4

-5

Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.

Шаг 5

-6

Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

Шаг 6

-7

Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

Еда
6,93 млн интересуются