Побаловать семью хорошим белковым салатом - просто жизненно необходимо. Поверьте, все мы ходим наполненные жирами и углеводами, а вот витаминов и белков в организме очень не хватает. Белков нет, а постоянное чувство голода есть, да-да, вроде поел, а насышения нету и все тут. Это отсутствие растительных и животных белков в организме! Мяса народу катастрофически не хватает, а этот дорогой продукт ничем не заменишь, проверено жизнью и опытом.
Будем пополнять"запасы" тела и я потопала за куриной грудкой. В Иркутске - прекрасная фирменная сеть, реализует собственную куриную продукцию. Сейчас не лето, не сезон барбекю, цены на кур приемлемые, бедрышки -197 рублей, грудка - 200, все свежее, не замороженное. А во люди то у нас "замороженные", в городе второй день погода -37 градусов по утрам и вечерам.
Для "правильного" салата нам понадобится:
-300 г. куриного филе
-5 яиц
-100 г. чернослива
-100 г. грецких орехов
-100 г. твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-петрушка
✅Приготовление:
Куриную грудку отварить, охладить, не спеша в собственном бульоне.
Яйца сварить, очистить, нарезать крупным кубиком.
Филе нарезать крупным кубиком.
Орeхи порубить ножом.
Твердый сыр натeреть на крупной терке.
Чернослив, штук 10 запарить кипятком, промыть через 5минут, нарезать каждую ягоду на 4части.
В салатник сложить все ингредиенты и заправить майонезом.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив веточками петрушки и орехами.
Приятного аппетита и здоровья всем, кого вы любите!