У хлеба есть одно не слишком приятное свойство - внезапно заканчиваться! И поэтому, сегодня я поделюсь рецептом простых, но безумно вкусных лепёшек, которые вполне можно приготовить на скорую руку в случае, если хлеба дома не оказалось.
Общее время приготовления - менее часа.
Итак, без лишних слов:
💥Мука в/с - 500г;
💥вода (комнатной температуры) - 320мл;
💥дрожжи прессованные - 10г;
💥соль - 10г;
💥помидор - 1 шт.
Смешиваем воду и дрожжи, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем гладкое, эластичное тесто.
Смазываем растительным маслом кастрюлю с толстыми стенками, включаем разогреваться духовку до 180-ти градусов.
Кладём тесто в кастрюлю, накрываем крышкой. Со всех сторон обматываем плотным махровым полотенцем и помещаем в духовку(сразу же выключив нагрев). Оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени достаём тесто из печи, выкладываем его на подпылённый мукой стол. Включаем духовку разогреваться до 230-ти градусов.
Застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом. Сверху помещаем тесто, придав прямоугольную форму. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и выкладываем его сверху лепёшки, легонько вдавливая внутрь.
Помещаем нашу лепёшку в разогретую духовку и печём 25 минут.
Приятного аппетита!