Этот салат приятно есть в зимние месяцы. Он яркий и радует глаз, не говоря уже о том, что он вкусный и полезный!
Рецепт
Ингредиенты:
- салат Романо - 2 листа
- свежий огурец - 1шт
- свежий помидор- 1 шт
- красный сладкий перец
- авокадо - 1 шт
- нут консервированный - 2 ст ложки
-масло оливковое- 3 ст ложки
- сок лимона - 1 чайная лодка
-специя: морская соль с чили и чесноком
-кинза - несколько листиков
-лук красный крымский- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Очистить авокадо, разрезать его пополам, вынуть косточку и нарезать половинки плода кубиками
2. Сложить кубики авокадо в отдельную посуду и залить соком лимона
2. Нарезать и сложить в салатницу все остальные овощи
3. Смешать оливковое масло со специями и солью ( в моем случае я взяла готовую смесь из морской соли с чили и чесноком)
4. Выложить в салатницу слегка замаринованное в лимонном соке авокадо, размешать
5. Заправить салат оливковым маслом со специями, размешать
6. Выложить нут поверх готового салата
Салат готов. Есть его можно как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе