Найти тему

Хинкали с грузинской лавандой в Saperavi Cafe

Не все знают, что в Грузии есть свой «маленький Прованс» — кахетинское село Нукриани, где и растет грузинская лаванда. Вдохновившись лиловыми полями, мы разработали сезонное меню, которое гарантировано придаст красок этому февралю.

Лаванду мы добавляем в традиционные грузинские блюда — сациви (450 ₽) и хинкали (390 ₽), пеновани (510 ₽) и пхали из цветной капусты с мини-шоти (320 ₽).

Не все знают, что в Грузии есть свой «маленький Прованс» — кахетинское село Нукриани, где и растет грузинская лаванда.

На первое готовим с крем-суп из шампиньонов с лавандой (320 ₽). Цыпленка тапака (650 ₽) маринуем с розмарином, лавандой и лимоном. Ради «Кролика Роджера» (450 ₽) томим кролика полтора часа с овощами, а затем подаем мясо с картофельным драником и грибным соусом с лавандой.

Для больших компаний советуем открытый пирог от шефа (970 ₽) на 4-6 персон — со свининой и говядиной, овощами, сыром и лавандой.

Не все знают, что в Грузии есть свой «маленький Прованс» — кахетинское село Нукриани, где и растет грузинская лаванда.-2

А на десерт предлагаем выбрать между сырным лавандовым тортом (320 ₽), пончиками с лавандовым кремом (320 ₽), мацони с лавандой и лавандовым кексом (320 ₽) и песочным печеньем с лавандой (200 ₽).

Сырный торт с лавандой
Сырный торт с лавандой

Запивать лавандовые новинки для полноты эксперимента советуем домашним лавандовым лимонадом (350 ₽) или дальгона-кофе с лавандой (260 ₽) на основе американо.